「らーめん<大盛>270g(650円)+味玉&餃子(ぱど)」@麺座でんの写真[2011年4月16日 11:25] お得な一杯
コチラ、つけめん(220g)は大盛(330g)・特盛(440g)まで、らーめん(180g)は大盛(270g)無料です。
また、ぱど(越谷・松伏エリア版)に時々掲載され、これを切り取って差し出すと餃子1皿+味玉orのり が貰えます。
とっても お得~という訳で久し振りに行きました。

アジアンな店内。先客5人。あいさつ気持ち良い兄さんに食券と切抜を渡し、入ってすぐのカウンター席へ座り出来上がりを待ちます。
運営は兄さん2人と凛とした姉さん1人。シーサーを飾り付けた箸立てが良いなぁーと見ていると、緊急地震速報と共に結構な揺れ。この辺りは震度4で収まったものの、震源に近いラーメン屋さんは。。。早く落ち着きを取り戻したいものです。

10分程で兄さんにより餃子が、姉さんにより一杯が運ばれ頂きです。
熱いスープは魚介先行・豚骨後追い。やや平面的な感あるも飲みやすく旨~☆ ちょっと油分が多めです。
色白麺は角の無い2-3mm中太。表面ツルッと滑らかな舌触りで、程好い弾力が心地良い~☆ でもスープとの絡みは今一つで、時折りレンゲでスープを運ぶ必要があります。
具材はチャーシュー・メンマ・小松菜・のり・なると・味玉。飾り?にレモンの欠片。
小松菜がシャキッとアクセントになっています。輪切りネギは3個ほど…少な過ぎですw

ともあれバランスの良い一杯です。途中で一味唐辛子を掛け、最後まで美味しく頂きました。(^^)/
餃子5個もあって満腹満足~☆ 次回は甘め つけ麺で頂きましょう!

こんちゃ

ここはNo beer no life
の張り紙に激しく同感した覚えがありますwww

また行きたいなー

たっくん | 2011年4月18日 10:58

今回此方のお店では、ライスを頂かない代わりに大盛と
餃子を頂いたとの事。
650円で此れだけ頂く事が出来るお店は中々有りませんね。

またぞう | 2011年4月19日 15:35

こんばんわ

ここ行ったことないんですよ。
先日もここの前を通り過ぎましたがw
行くのに迷う店ですw

| 2011年4月20日 00:14

県南はぱど、ウチの方ではモテコ。(&某店メルマガ)お得でつい行きたくなってしまいますね。
甘めなつけ麺はあいかわらずなのでしょうかね~自分もぐるめぱどGetしたので追随してみようかしら。

なんた | 2011年4月21日 18:12

皆さまコメントありがとう御座います♪

たっくんさん
全くもって同意しますねー! たっくんは加えてNo Musicでしょうかw
ここでのレビュー待ってますww

またぞうさん
ぱど切抜があればCP抜群です!
一つ手前の越谷駅構内の北千住寄りの ぱどスタンドで入手できますので、またぞうさんも是非 !!

さん
前を通っても何となく敬遠しちゃう店ってありますが、さんはココがそうなんですねw
でも、行っちゃってみて下さい! 中々ですよ~☆

なんたさん
確かに、ここの つけ麺は甘いですね。一度しか食べていませんが…(^^ゞ 次回行ったら再確認のつもりです!
なんたさんの追随レビューを待ってますーw

パパだス(暫く休みます) | 2011年4月24日 17:43