日曜日、14時30分、外待ち5人。開店当初からの人気が続いているようだ。かなり待つことを覚悟したが、タイミングが良かったせいか、数分で客席に着けた。二郎にふられたので、このお店に来たのだが、なんか運が向いてきた気がしてきた。ラーメンは、昼、夜それぞれ、限定20食だが、しっかり残っていた。花小金井で食べて以来、久しぶりの対面。記憶は殆ど残っていなかったので、ラーメンの外観を見ただけで、感激できた。これぞ、正当派醤油ラーメンと言った趣であった。やや濁った感じのある茶色いスープ、煮干しの味が絶妙だった。塩気が強く、麺を食べるのに向いてる。スープは、半分、残そうと思ったが、いつのまにやら、全部飲んでしまった。麺は、中細のストレート麺だが、こちらの方も良くできている。食感がよく、旨い。量は、200gと書いてあった。普通のラーメンの大盛り位であろうか。多すぎもせず、少なすぎでもなく、私には、丁度よい量であった。具は、叉焼、シナチク、海苔、なると。どの具も旨かった。味もCPも、最高だった。もっと、早く、再訪すればよかった、と、感じられた一杯でした。あと、関係ないけど、小金井二郎に行く途中に「まるしゅう」というラーメン屋がある。昨日は、学生を中心に20人位の行列が出来ていて気になった。いつか、行ってみよう。
花小金井で食べて以来、久しぶりの対面。
これぞ、正当派醤油ラーメンと言った趣であった。