「塩ラーメン中盛り 太麺 【620円】」@支那そば屋 龍(Ron)の写真 2011.4.17 再訪問

以前あまりいい思い出がなかったのですが近くまで来たので寄ってみました! 20時過ぎでしたが先客ナシ。ちょっと不安でしたが入店し。上記の品を注文し待つこと10分ほどでご対麺。

スープは魚介系というか貝類を多く使ったようなスープで旨いですね!!いやー、前回とは全く違いますね!しかも熱々なので嬉しいっす^^

麺は太麺を注文しましたが一般的には中太くらいな感じのちぢれ麺! これも旨いですねw 気持ちカタメに茹でられていてかなり好きです!ズバズバいけちゃいますね!

具はチャー、茹で玉子、のり、ネギ、ホウレンソウかな? チャーは柔らかくおいしかったです!茹で玉子が付いてくるのは嬉しいですねw

麺量も結構多くて満足な一杯でした! 後はお店がきれいだともっと人が入りそうな気もしますがこの雰囲気もいいのかもしれませんねw

同僚の醤油スープも結構旨かったので次回は醤油いってみたいですねw

こちらの塩、うまいですよね〜。

近々また行きたいなぁ。。

タム6000 | 2011年4月18日 16:03

タム6000さんどーもです!

>こちらの塩、うまいですよね〜。
>そのユルーい店内の雰囲気とは全然違う上質な一杯で、先日食べた時かなり驚きました。
同感です!旨いっす!
前回は不完全燃焼でしたが今回は違いました!
このクオリティのラーメンが出てくるとは自分も想像できませんでした!

>この前行った時は地震の直後だったんで玉子切れだったんですが、復活したんですね!
>近々また行きたいなぁ。。
普通の茹で卵でもあるとないじゃ偉い違いですもんねw
近所にあったら通っちゃいそうですよね!
次回は醤油ですかね^^

チャンタ | 2011年4月18日 20:23