六厘舎グループの新ブランド「しゃりん」がついに埼玉に3月18日に上陸したとのことで、「しゃりん 北戸田店」に行ってきました♪2011年4月17日(月)20時頃の初訪問。イオン北戸田の2階に「しゃりん」を発見♪あれ、「しゃりん」の隣は「ジャンクガレッジ」がある!!ここのフードコート、ラーメン出店のレベルが高いかも!今度「ジャンクガレッジ」にいこうかな♪さて「しゃりん」ては、とりあえずつけ麺 並(650円)をオーダー♪8分ぐらいで、呼び出しベルが鳴りカウンターに取りにいきます。ここは、フードコートにあるので、セルフサービスが基本です。さぁ〜これが、つけ麺 並(650円)です。うまそうヽ(´▽`)/麺は中太麺でストレート。むちむちでぷるんとしてます。全粒粉入りで小麦粉の香がと味がたのしめ、とろみのあるつけ汁にとても合います。麺のグラム数は非公開みたいだけど、多分普通の麺の量は200gかな?スープは豚骨魚介かな?ちょっと鶏ガラも入ってるかな?麺と量は違うけど、つけ汁にちいては、そんなに六厘舎との大差はないと思います♪ここの方が空いてるから、わざわざ東京ラーメンストリートに行かなくてもいいかなって思えてきました(笑)。今度は、カレーつけ麺食べに行こうかな(^.^)b
2011年4月17日(月)20時頃の初訪問。
イオン北戸田の2階に「しゃりん」を発見♪
あれ、「しゃりん」の隣は「ジャンクガレッジ」がある!!
ここのフードコート、ラーメン出店のレベルが高いかも!
今度「ジャンクガレッジ」にいこうかな♪
ここは、フードコートにあるので、セルフサービスが基本です。
さぁ〜これが、つけ麺 並(650円)です。
うまそうヽ(´▽`)/
スープは豚骨魚介かな?ちょっと鶏ガラも入ってるかな?
今度は、カレーつけ麺食べに行こうかな(^.^)b