前回、つけめんがもうひとつだったのですがそれが以前のものから改良されたものなのかブレなのか・・・。今回も確認の為つけめんにしようかと思ったのですがらーめんが美味しいそうだったので中盛りで頼みました。出てきたらーめんはスープが熱々で鰹の香りが食欲をそそる。麺から啜ると鰹節の粉末が適度に絡み付いてきて美味い。硬さも芯が残っている位で歯ごたえもあり弾力もある。この麺はかなり好みです。スープは適度に油が覆っていて、鰹の旨みと塩分がパンチのある味にまとめている。多少旨味過多っぽい感じもしますが個人的にはありな美味さです。結構、喉が渇くのも事実です。スープは最後まで熱々でちょっと舌がやけどしてしまいました(笑)。店主はおとなしそうな印象ですが、らーめんは意外とワイルドな印象を受けました。本当に美味しい一杯でした。ちなみに今日もBGMはジュリーメドレーでした。
ちなみに今日もBGMはジュリーメドレーでした。