「まぜつけ(並200g)+ニンニク+チーズ 「1000円+無料+無」@ジャンクガレッジ 東京ラーメンストリートの写真(2/2食目)

当日2食目は、此方のお店です。
行列の最後尾が有るB階段の中段に、11時40分頃に並び、お店の近くへ来た所で店員さんから食券購入を告げられ順番に列を離れて食券を購入し、また列に戻ります。
次に別の店員さんが食券を受取りに回り、並び始めてから約20分後に入店する事が出来ました。
席に着いてから無料トッピンングのコールが有り、私はニンニクとチーズを告げます。

4~5分ほど経った頃、私が注文していた「まぜそば」が2種類のつけ汁を伴って運ばれて来たので、小皿に乗ったニンニクも投入してマゼマゼして早速頂きます。
先ずは、つけ汁に浸けずにチジレ極太麺を頂いてみると醤油タレの程よい風味と混ぜ合わせた具材の玉子・鰹チップ・もやし・チーズなどが硬め仕上げのゴワゴワ麺に絡み美味しいです。
次に、トロとしたつけ汁に浸して頂いてみると豚骨魚介の風味が幅を効かせた味になり、もう一つのつけ汁はカレー風味のつけ汁で私の好みから言うと此方の方が合っていたので、カレー風味を手前に置き換えて頂きました。
具材のチャーシューは直径6~7センチで厚みが約1.5センチあり、脂身が少なく程よい歯応えの品でした。

まぜそばにつけ汁が付いているので値段が1000円と高いですが、豚骨魚介とカレーのつけ汁は、無くても「まぜそば」だけでも十分美味しいメニューで、次回機会が有れば「まぜそば」か野菜マシの「ラーメン」を頂きに訪問したいと思っています。

コンニチハ

ハシゴですねw
まぜつけ なんて初めて知りました。
まぜそば でも十分に美味しく、更に別味が味わえるとは贅沢な一杯ですね!
(値段も贅沢…^^;)
でも頂いてみたいと思う一杯でした !!

ここは行くなら平日ですよねー(^.^)
何とか仕事をサボって、じゃなく仕事を作って行ってみます!

パパだス(暫く休みます) | 2011年4月29日 09:03

さんに続き先を越されたw
まずは①まぜそばをそのまんま、②それぞれのつけ汁をくぐらせ、③最後はつけ汁全部を
まぜそばの入る丼にin!して食べるなんてのは面白いかと思ってるんですが如何でしょう?
…ひつまぶしみたいですが。

なんた | 2011年4月29日 14:24

ジャンカレですか♪

レイクタウンのジャンカレは、家からの持ち込みもグレーにならないようなので、今度そちらを攻めてみますw

ランディ | 2011年4月29日 21:07

こんばんわ~

連食乙です。
同じく「まぜつけ」食べましたw
1000円という金額考えるとちょっと高いですね。
まぜそばだけでも充分美味しいですから。
次回はまぜそばにしようと思ってますが、それなら大宮や越谷にあるし地元で充分ですねw

| 2011年4月29日 22:32

☆こんにちは、hmさん。
確かに1000円は高いです。
又、考えてみれば言われる通り「まぜそば」なら県内で
頂いた方が良いかも知れませんね。

☆こんにちは、ランディさん。
今レイクは大変混んでますよ。
4月29日にアウトレッドがオープンしたので、レイクは見えるのに
中々駐車場に辿り着けない状況です。
しかし、ジャンクが有る商業施設のKAZEは其方に客が泣かれるためでしょう
普段より空いてました。

☆こんにちは、なんたらさん。
中々面白い食べ方ですね。
今回のメニューは創作の度合いが高いので、食べ方にも
創作性が必要ですね。

☆こんにちは、パパだスさん。
今回初めて、「まぜつけ」 を頂きましたが、私には「つけ汁」は
不要でした。
話のタネに1度は頂いても好いかと思いますが、次回頂く時は普通の「まぜそば」ですね。

またぞう | 2011年4月30日 17:04