麺’sさんの他のレビュー
こんばんは
さすがゴールデンウィークですね。行列が長かったみたいですねw
改善されて良かったです。
白いつけ汁がエビマヨですか。なるほど適切な表現だと思います。
自分もそう言われてシックリきましたw
みゅうみゅう | 2011年5月2日 00:59おはようごうざいます!
昨夜覗いたときにはジャンクは店先に数名椅子に座ってるだけね~♪
って思ってましたが、階段側にワープして並ばれてたのかもしれませんね。
平日のアイドルタイム狙いで頂いてきたいと思います。
人柄がでてますね~♪
プリティ | 2011年5月2日 06:19300店おめ~
此処はまずはいかんけど~
これからもよろぴこ~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年5月2日 07:43300店舗おめでとうございます!
ラーストはいつ見ても行列が半端ないので、スルーしちゃうんですよね~
GW前とは言え2,30人とは…お疲れ様です
まぜつけはあまり味がイメージできないので気になりますね
まぜそばはデフォルトで若干薄味にしてるみたいですね
上手いこと空いている時間帯に行けたら狙ってみようと思います
…でも、他の店も魅力的なんだよな~w
フランチェスコ | 2011年5月2日 10:36こんちゃ
これまた気になってるんですよねー♪
2種類のつけダレってのが魅力です!(^^)!
たっくん | 2011年5月2日 14:23こんばんわぁぁあ~~~~♪
東京ラーメンストリートは、色々な意味でアクセスが良すぎるので、諸刃の剣ですねっ!
爆発的に人が集まり過ぎるんですよねぇ~...だから、敬遠したくなっちゃう!
でも、天下の六厘舎の実店舗は、ラーストだけだしねっ...
しっかし、"まぜつけ"とは、面白いですねぇ~ 何ぜかそそられちゃいます♪
>最後につけ汁が残ってしまうのが、ちょっともったいないですね!
つくねちゃん 大好き♥ | 2011年5月2日 19:37こんばんわ~
ジャンクのまぜそばにカレーと海老マヨのつけダレ。
カレーは旨そう~、最初からぶっかけて食べたいですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年5月2日 22:31こんばんはー
300店舗目ですか!!おめでとうございます!!!
ドンドンパフパフー、パチパチパチ
初代店主さん、覚えてくれてたんですね
それは間違いなく嬉しいですよね
思い込みで、まぜそばと思って読んでたらまぜつけなんですね
2種類のつけ汁は味の変化もろもろ楽しめそうですね
そうすると少なくとも3種類は楽しめるのか~いいな~
キング | 2011年5月2日 22:35祝!300店舗採点!!
おめでとうございま~す!!
まぜつけはここだけってのは興味深いですけど…。
自分はまぜそばだけで十分そうですw
1000円を超えちゃうのも、やっぱり躊躇しちゃいますしねぇ。
corey(活動終了) | 2011年5月3日 01:20☆祝300店舗採点☆
やはり混んでるんですね~w
その中でも初代店長さんと会えたのは良かったですね~!
しかも憶えていてくれたなんて嬉しいですよね。
一度は行ってみたいんですが・・・
バスの運転手 | 2011年5月3日 21:51皆さん、いつもコメントありがとうございます。
お陰様で300店舗採点を迎えることができました。
いつもマイペースですが、これからもよろしくお願いいたします。
>我道を行く者さん、
おはようございます。
>私が行った時は先に食券を買うシステムでしたが、もしかして私が書いたから改善されたんでしょうか?!
>改善されて良かったです。
そうです。我道を行く者さんのレビューで改善されたみたいです。
僕もそうでしたが、列に並ぶ前にチケットを買おうとする方が何人もいました。
やはり皆さん、RDBを事前にチェックされているんですね。
今は、並ぶときにチケットの購入について女性店員さんが、ガイドしてくれます。
>チャリティさん、
どもです。
おはようごうざいます!
>階段側にワープして並ばれてたのかもしれませんね。
そうなんですよ!階段側にも並んでいるとはびっくりでした。
>コチラの店主殿もお客の顔を覚えてて満面の笑顔で向かえてくれる。。。
>人柄がでてますね~♪
そうですね~うれしい限りですよ!
こちらもきっと人気店になると思います。
>しおのぢっちゃん
おはようございます。
ちょっと、しおのぢっちゃんにジャンクは、合わないと思いますね。
こちらは、もし、塩バージョンが出ることがあればお願いしますねww
>フランチェスコさん、
おはようございます。
ラーストは、行きたいお店がいっぱいあって目移りしそうですw
学生さんなら2軒や3軒はしご できそうですねw
是非、空いている時間帯を狙ってお試しください。^^
>たっくん、
おはです。
2種類のつけダレとデフォで三度楽しめるんですけど・・
最後が〆まらないんですよね~ 是非、いい食べ方をあみだしてほしいです。
よろしくです。
>つくねちゃん、
おはようさんです。
ラーストは、人気店が集まりすぎですよね。
まぜつけは、面白いんですが、最後のつけ汁をどうするかが課題ですね~w
>うぅ~~~ん、気に入った方のつけ汁を、早めにぶっかけしちゃって、
>もう片方は、替玉が出来ればして、別なつけ麺として頂くとか...ご飯は合わないよねぇ!?
そうですね!片方はぶっかけて、もう片方は替え玉ができるといいですね。
でも、それは、もう一歩つけ汁のレベル上げてもらってからですね!
>ヒロキさん、
そ
麺’s | 2011年5月4日 10:20こんばんはー
亀でスイマセン。
あぁ、彼はここにいたんですね。
何となく噂で聞いていたんですが、これでウラが取れましたw
ワタクシもcorey(活動終了)さん同様まぜつけにはちょっと疑問が残る感じですがともあれ一度は食べてみないとですかね。
何にせよ300店舗達成おめでとうございます!
ワタクシも頑張らねばw
☠秋☠ | 2011年5月4日 21:49秋さん、
おはようございます。
>あぁ、彼はここにいたんですね。
>何となく噂で聞いていたんですが、これでウラが取れましたw
しばらくは、こちらにいるとのことですので、是非、機会をみて応援に行ってあげてください。^^
まぜつけは、つけ汁が残ってしまうので、まだまだ一工夫必要な感じですかね。
麺’s | 2011年5月7日 07:12
麺’s
satchel
Gonta

パンダの黒い部分

久々に東京駅方面に来たので途中下車してラーストへGo!!
久々に来たラーストはすごい賑わいですね!!
行きたいお店も増えてるし、正直迷いますね。
実はこの日は、某お店の「に○やん」を狙っていたんですが、時間が合わず諦めてこちらへ。
ラーストを1周して、ほん田とこちらと悩んでいたところに見覚えがある某お店の初代店主とバッタリ遭遇です。いや~覚えていてくれてるんですね~♪ 満面の笑みでお出迎えしてくれました。うれしいですね~♪ 300店舗目はこちらです。
先に食券買って並ぶんですよね~と聞くと食券は、後で、ご案内しますので、こちらに並んでください。と案内されたその先は、階段の上です。
えっーー!? こんなに並んでるんですかーー! 階段の上まで約20、30人くらいの行列です。最後尾に並んで待っていると徐々に進んで、アルバイトの女性が誘導のもと食券を購入し、再度、列に戻って並ぶシステムになっていました。
約30分くらい待ちの後、店内へ。
こちらは、ジャンク系列の中でも一番凝った造りのお店ですね。
元気のいい女性店員さんが、水と紙エプロンを持って来てくれました。
やはり紙エプロンは必須アイテムですよね~
待つ事3分程で美味しそうなまぜつけが登場です。
それでは頂きます。
まずは、まぜそばを豪快に混ぜ合わせて頂きます。
麺は、太ちぢれ麺。モチっりとした茹で加減で好みの食感です。
具は、卵黄、キャベツ、モヤシ、背油、チーズ、鰹節、揚げねぎ、チャーシュー。
まぜそばは、大崎の本店のころしか食べたことがないですが、ジャンクなビジュアルは同じです。デフォのタレが少ないのかちょっと薄味ですね。
ニンニクを投入して、一気にジャンク度を加速させます。
いやぁ~ 久しぶりのジャンクのまぜそばですが、まいうー(*´∇`*)
次に黒い方のつけ汁から試してみます。
ベースは、カレーとマー油でしょうか?
スパイシーなカレーの香りが食欲をわかせます。
次に白いほうのつけ汁は、うーーん。
第一印象は、海老マヨでした。(あまり自信ないですが・・)
香ばしい甲殻類系の香りとマイルドな後味を感じました。
いずれのつけ汁の中には、チャーシューが入っています。
個人的には、黒い方が好みかな・・・
でも、このつけ汁だとスープ割りとかは、合わなそうだし、何かいい食べ方はないかなぁと考えていましたww
美味しいまぜつけご馳走様でした。o(*^▽^*)o~♪
店主さん、お忙しい中いつも心遣いありがとうございます。
今度、一緒に食べに行きましょう!!よろしくです。