豚骨ラーメン 新井商店の他のレビュー
赤城山さんの他のレビュー
かなりコッテリに見えますね。油膜がわかります。
その為、きっと最後まで熱々だったんでしょうと思いますが、旨そう。
こちらも行ってみたくなりました。
麺中 | 2011年4月20日 05:22魚粉豚骨ウマソですねw
麺の白々さがたまりませんよ。
こ~ゆうラーメンが喰えるエリアを羨ましく思うこの頃です(^_^;)
筋肉犬 | 2011年4月20日 09:39毎度です。ほんと伊勢崎は豚骨に困りませんよね。羨ましいというか、恨めしいと思ったりw
この一杯はにわか豚骨魚介でしょうか?なんかつるやの豚骨と近い気がするのですが。
土建屋@まさ | 2011年4月20日 19:54こんばんは
味に旨味と深みがあり穏やかな醤油で・・・コクのあるスープが・・・
これは美味しそう。木耳の食感も良さそうだしチャーシューもおいしそうですね。
でも、「魚粉豚骨」って珍しい名前ですね。興味ありありです。
ここは比較的近いので近日訪問してみます
麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2011年4月20日 20:42毎度です~。
ウマイ豚骨食べたくなりますよね~。
私はホームラーがないもので、伊勢崎がウラヤマシイです^^
あずさ | 2011年4月21日 22:17疑惑はありましたが、安定した実力のようですので
ホントにそろそろ行こうと思いますw
まずはデフォからでいいですよね?
スーパーくいしん坊 | 2011年4月23日 10:06皆さん、いつもコメントありがとうございます。
>麺中さん
こちらの豚骨はレベルが高く美味しいですよ。
魚粉も入っていてコッテリ感がアップしてますがしつこさはありません。
店主さんが相当拘った豚骨だと思います。
是非、一度食べてみて下さい^^
>かまどうまさん
実は、魚粉豚骨という名のラーメンは初めて食べましたが、
旨かったですよ~
ベーススープがしっかりしているので、カエシや魚粉が活きていると思います。
低加水のストレート麺も旨いですよ。
伊勢崎は、旨い豚骨のお店が多いので嬉しいです^^
>土建屋@まささん
この豚骨は、丁寧な仕事振りが表れた高レベルの一杯だと思います。
デフォが700円と強気の価格設定ですが、工夫して100円安ければ通っちゃいますよ。
私のお気に入り店の光MENJIの豚骨は、600円なので通っています。
つるやでは、豚骨醤油を食べたことがありますが、1年以上前なので記憶がw
そろそろ、また宇都宮に行かねば^^
> 麗美 ☆レミー&茉衣亜&えっちゃん☆さん
この豚骨は、とても美味しいですよ。
コクがあって豚骨の旨さが堪能できます。
具材もそれぞれが吟味されています。
お店も近いので是非本格的な豚骨を食べてみて下さいね。
赤城山のオススメです^^
>あずささん
伊勢崎には、旨い豚骨店が多いですよ。
その中でも上位に入るお店だと思います。
伊勢崎に来たら是非訪問してください。
上質な豚骨を味わってみてくださいね^^
>スーパーくいしん坊さん
確かに最初のころは色々ありましたが・・・。
豚骨に関しては、本格的なものですね。
今回、再訪しましたが、期待通りの安定した旨さでした。
まずは、デフォの豚骨でその実力を確認してみてください^^
赤城山 | 2011年4月24日 18:59
赤城山
メシマス・メニホーソ
パットの星☆彡
北崎ウンターデンリンデン
食いしん坊

今日は、旨い豚骨が食べたい気分になり「豚骨ラーメン 新井商店」さんに訪問です。開店時間の11:30に訪問してみると、丁度、店主さんが暖簾を出しているところ。早速、店内に入ってみると、「いらっしゃいませー」と元気な店主さんがご挨拶です。
今回は、前回訪問した時には無かったメニュー「魚粉豚骨醤油ラーメン」をオーダーすることにしましょう。券売機で食券を購入し、入口近くのカウンター席に陣取ります。
店主さんは、手際良く調理を進め、待つこと3分で提供となりました。丼には、チャーシュー、ネギ、木耳、味玉半分、海苔が入っています。スープの表面には、油玉と茶色い魚粉らしきものが斑に浮いています。スープ以外は、デフォの豚骨ラーメンと基本構成は同じかと思いましたが、海苔が一枚プラスされています。
まずは、スープを一口飲んでみましょう。とろっとしたスープは、ザラツキ感はなく円やかな豚骨と魚粉の旨味を感じます。また、穏やかな醤油で味に深みがあり乳化度も良く全体のバランスがとれている美味しいスープです。
麺は、茹で加減も丁度良い低加水の極細麺で、スープとの相性も良く美味しいです。チャーシューは、ロースの柔らかい仕上げのものです。前回食べたチャーシューは、肉質が固いタイプでしたが、こちらの方が旨いと思います。味玉は、薄い味付けのタイプです。木耳はこりこりした食感が良い。ネギは、新鮮なもので適量です。
総評として、コクのある豚骨スープは今回も健在であり、店主さんの丁寧な仕事振りが窺えます。上質な豚骨に魚粉も入っており、見た目もこってり食べてもこってりですが、しつこさはなく美味しい一杯でした。
ご馳走さまでした。