都合2回目の訪問です。初回は開店数日後に伺ってノーマルのつけ麺を食べて結構美味しかったような覚えがあります。今回は、つけ麺に他店で言う特製にあたるゴル盛りを追加してみました。麺は全粉粉を使用しているのが良く解る粒粒の見える極太麺。茹で加減も〆加減も申し分無く美味しかったです。つけ汁はベースの豚骨スープに牛ペーストや伊勢海老を混ぜた物だそうです。牛はペーストとの事ですが言われないと解らないかも?伊勢海老も身を使っているのか殻なのか、それとも海老味噌なのか、僕の舌では感知出来ませんでした。当てにならないレビューでスミマセン(^^;)それはともかくとして、売りであるだろう焼かれた石鍋に注がれたつけ汁はアッツアツで美味。濃厚を謳っているだけあって確かに粘度もあって麺への絡みも良く、持ち上げもバッチリでした。以前伺った時は石焼じゃなかったと思うので、このサービスはとても良いと思います!具材に関してはゴル盛りにした事によって、角切りのチャーシューと海苔と味玉増しになっていました。チャーシューは若干の獣臭を感じましたが柔らかくてまずまず。味玉は固めの半熟で黄身までしっかりと味が染みていました。総じてなかなか美味しい豚骨魚介系つけ麺でした。が、とっても気になる点が一つありましたので、上記の評価になってしまいました。
総じてなかなか美味しい豚骨魚介系つけ麺でした。