もう遠い昔の話なのだけど、初めて食べた本格的な豚骨が桂花東口駅前店だったわネここしばらくは遊び場に近いこの末広店がメイン、味的には東口店とあまり変わりはないと思うワ店が広い分こちらの方が食べやすいんじゃないかしら麺は中太のストレート麺、茹で加減で何かボソつくような食感になってしまう感じだけど今回はちょうど良い感じで歯応えと歯切れのバランスが良かったワスープは塩っ辛めで意外にライトな豚骨スープにマー油の風味付け、太肉の味もスープに移るのか普通の桂花ラーメンより濃い味に感じたわネ具は甘辛味付けの太肉、キャベツ、メンマ、茎ワカメ、ネギ今回のキャベツはちょっと硬いところが多かったような・・・ちなみに・・・店頭で売ってるお土産桂花が1食200円から買えるのがお手軽で、キャベツトッピングするだけでもお店の雰囲気が出てお勧めョ
ちなみに・・・ つかたさん、あたくしは阿蘇マー油入りという邪道なオーダーも したことがあるのですが・・・サッパリ阿蘇が台無し・・・ でも、マー油命派にはお勧めかも あたし的には阿蘇はテーブル調味料にある辛香をたくさん振って頂くのが好みです。
店が広い分こちらの方が食べやすいんじゃないかしら
具は甘辛味付けの太肉、キャベツ、メンマ、茎ワカメ、ネギ
今回のキャベツはちょっと硬いところが多かったような・・・
ちなみに・・・