店名 博多にらそば 熊楠家 東京新宿店
住所 〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1丁目15番8号ウイングスビル1F
電話番号 -
営業時間 11:00〜翌8:00 日曜日11:00〜翌2:00
定休日 月曜日
席数 20席(カウンター10席 テーブル18席)
喫煙 喫煙可
JR山手線、JR中央本線(東京~塩尻)など『新宿駅』(247m)
アクセス 新宿駅東口から徒歩4分
駐車場 駐車場なし
備考

博多にある熊楠屋の東京店。
にらのたくさん入った健康的な塩ラーメンがメインのメニュー。

博多にある熊楠屋の東京店。
にらのたくさん入った健康的な塩ラーメンがメインのメニュー。

外部リンク
初レビュアーDK(2007年7月19日)
総合順位

博多にらそば 熊楠家 東京新宿店のレビューピックアップ

九州独特の甘い醤油。関東で食べるなら鷹の爪は是非ものでしょう。麺は意外に固く腰がある。九州ラーメンを少し太くした感じ。ニラは、もちろん旨い。でも、堪能できたのはモツ。へたなチャーシューより、ずっと素晴らしい。でも、たまりそばの方が好みかな。

ただ、900円は疑問。新宿という土地柄を考えれば、この値段を出せば、もっと旨いラーメンは、いくらでもある。旨いモツ鍋に麺を入れれば、同じような味が楽しめそうな気がする。

食べ方は油そばと同じで、タレと麺を絡める。
玉子が入っているせいか、すき焼きの味にしか思えなくなる。
ただし味は悪くなく、大盛りでも難なく食すことは出来るだろう。
なぜこれを注文したかというと、他のメニューの値段設定が高すぎるからだ。

ニラそばの汁なし版。にら、麺、たれ、もつの相性は良い。ただタレが多少甘すぎるようだ。温玉と混ぜると味がややぼける。この点で上記採点となった。
面白い発想の店だ。汁あり版も試してみたい。

「もつにらそば」@博多にらそば 熊楠家 東京新宿店の写真店内はきれいな感じでテーブル席もあり入りやすい雰囲気であった。

もつにららーめん900円そしてホットペッパーでもらえる餃子を注文。

らーめん到着。

スープは鶏がらの醤油スープ。優しい味で飲みやすい。麺は細めの少しちぢれた麺で、これといって特記事項なし。
トッピングはニラ、もやし、もつ、唐辛子。ニラは生の状態で出てきて、スー... 続きを見る

「博多にらそば」@博多にらそば 熊楠家 東京新宿店の写真ちょっと気に入ったお店
早起きしたんで早朝の朝ラーなどしてみたワ
麺はちょっと細めのストレートですすり心地が良い感じ
スープは軽いチキンスープって感じであまりラーメンっぽく
無い感じだけど呑み明けには優しくて良いのかも
具は大量の短冊にらとしっかりしたチャーシュー2枚
にらの下からボイルしたもやしと玉葱
ちょ... 続きを見る

博多にらそば 熊楠家 東京新宿店のお店情報掲示板

閉店

2009年8月4日午後確認しました。「テナント募集」

2009年8月4日 21:19