「煮干しらーめん(¥680)」@煮干しらーめん 五代目 玉五郎 難波店の写真煮干しらーめん、麺変更不可...

コチラ「煮干しらーめん 五代目 玉五郎 難波店」クリアで、玉五郎制覇は、残すところ1つとなりました。それでもって、無謀な野望へのチャレンジ! それは「煮干しらーめん」をつけ麺の麺で頂きたいと言うものです。

その野望を実現すべく、店員さんに「煮干しらーめん」の食券を購入して渡す際に、「煮干しらーめんの麺のつけ麺の麺に変更することは出来ませんか?」と聞いてみると、「~は、出来ないですねぇ~」と、あっさり一刀両断! 当たり前か...orz と言う訳で素直に「煮干しらーめん」を頂きました。

熱々のスープの「煮干しらーめん」。ちなみにスープは雪平鍋で、都度温める方式なので、、人数や忙しさによって、多少温度が上下しそうですw まぁ、そこにムラを出さないのが、プロのお仕事と言えますがw

豚骨魚介、煮干しの香りがイイ感じですが、やはりちょっと温度が高くなり過ぎたせいか?ちょっと煮干しの香りは飛んでいる様な気がします。まぁ、その場合でも、卓上の煮干しふりかけがありますから、それで補完します。

麺は中細ストレート麺。この麺でも役者に不足はないのですが、やはり、つけ麺の太麺を頂きたいですねぇ... 次回、最後の玉五郎では、「つけ麺の券を購入して、らーめんで頂きたいんですけど!」と言ってトライしてみるつもりですw ご馳走様でした!

玉(五郎)ちゃんも、支店が増え出して適当に訪問しだしておりましたが、久しぶりに、エクスプローラーしたろか!という気分になります。

とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、まいどです!

> あかいら!さん・・、あなたは、ブルドーザーみたいなひとですね(笑:褒め言葉)。

そんな、こんな華奢な草食男子を捕まえて...(汗)

> 地元民でも、全部いったろかとは、思う人いても、麺代えてくれというやつは、おりまへん・・。

スミマセン、不躾で...
まぁ、地元でも不躾なんですが...

> しかし、毎回同じような味で、差は微妙にあれどブレ程度だとしても、毎回レビでコメントするパワーがあるところが、何よりも凄いと思うのです。

お褒めの言葉ありがとうございます!
近々、全店制覇致します!w

あかいら! | 2011年5月10日 22:37