【総評】初ジャンクです。日曜13時前で、行列は20名ほどで、並び時間は大体50分くらいでした。意外に回転が速いのは、デフォルトのラーメンの量がJ系にしては少ないほうだからと推測してます。ジャンクはまぜそばがメインだと思っていたのですが、周りを見ていると、ややラーメンのほうがよく出ていました。さて、まぜそばのほうですが、実食してまず思ったことは、強烈な印象が少ないかなと思いました。ビジュアルと味がデフォルトはおとなしいと思います。当初のイメージが先行したこともあり、若干CPが悪いのではと思うのと、強烈な個性がなかったのが残念です。その分、デフォルトでもバランスはよく食べれると思います。接客も丁寧で、二人でキッチンと行列の案内もしていたのは素晴らしかったです。【麺】大盛にしても300グラム位で、二郎三田とかの小と同じくらいです。野菜マシとスープがない分、少なめに感じます。麺マシしても良かったです。麺はごわごわ弾力ありで、食べ応えがあります。麺をわしわし食べることを考えると、タレとチーズと卵黄との混ざり具合はなかなか良いと思います。【スープ】まぜそばなのでタレの味ですが、脂は少なくマイルドです。辛さもそれほどではないので、卓上の辛めボトルを使用してみようかと思ったのですが、デフォルトの味を堪能することにしました。【具】チーズはとろけるスライスチーズで、提供前に温めてました。一枚だと少なく感じましたが、麺にコクを足してくれて満足です。チャーシューはホロホロ柔らかです。野菜マシはできないですが、もやし+キャベツはデフォルトでついています。量は多くないです。卵は卵黄だけだったので、水っぽくならないように工夫がされていました。にんにくは通常コールですが、たっぷりです。マシにしたらかなりの量になりそうです。
初ジャンクです。
【麺】
【スープ】