麬にかけろ 中崎壱丁 中崎商店會1-6-18号ラーメンの他のレビュー
鶉さんの他のレビュー
おはようございます。
イイな~醤油!。私的には自分が伺う日までに「昼=醤油」、「夜=塩」にして欲しいんですよ~(笑)。
>醤油スープのしっかりした味の深いところで慎ましく魚介薫ル…
~へえ~っ、確かに意外な感ですね。だけどそれが又奥ゆかしい感じでイイですね!。
その手の味でも「大盛り」出来るってトコはとても好感が持てます。
昼飯専門 | 2011年4月29日 10:26こんばんは。
またわだいの良いところに行かれましたね。
そしてこの高得点、醤油なら「金久」と比べてどうなのかも気になります。
「夜」「醤油」と準備出来たみたいなので、そろそろ行かせて頂きます。
ktsdc | 2011年4月29日 22:50昼専さんこんばんわ!
こちら店の外に干物吊るしてたり、メニューの書き方からもすごい魚ガツンを想像してましたが、
貝系とかいろいろ複雑な組み合わせが上手くまとまった巧みスープでした。
しっかり醤油の味もしてとても美味しかったです。
備え付けのしょうがエキスやあられの粉末で更に美味しくなります!
鶉 | 2011年4月29日 23:05ktsdcさんこんばんわ!
こちら、かなり回転良くないので一人二人外で並んでるだけでも結構待つと思います。
スタッフ急募してました。
GWからつけ麺もはじまるって若大将がおっしゃってましたので是非!
つけ麺レポートも宜しくお願いします!
鶉 | 2011年4月29日 23:12
鶉
くみちょう
pvs aka duff

夜の部で並びが無かったのでお伺い出来ました。
準備中の「つけ麺」が食べれなくて残念でしたがこの日は
「旨味醤油ラーメン」を「肉そば」の大盛りで、麺を「真空リングイネ」
でお願いしました。
こちらは先ずスープを選んでからチャースの有り無し、そして麺のタイプを
選ぶという3段階の注文方法になってます。
ちょっとややこしい。
魚介がガツンっと来るスープをイメージしてましたが、醤油スープの
しっかりした味の深いところで慎ましく魚介薫ル…
凄く上品でバランス最高のスープに面食らいました!
麺もピチピチ透明感があってとても美味しい!
レアに仕上げたチャースーは薄めですが旨味凝縮されて歯応えもバツグン!
追加で頼んだ味玉も甘くてトロケマス。
さらっと出来た新しいお店が今まで食べたラーメンを涼しい顔で
ブッ千切っちゃうもんですからなんか悔しい!