※本店ほどでは・・・【入店日時】2011年4月18日(月)20:38 先客2名、後客4名。【訪問回数】初訪、久留米の本店は1回あり(未レビュー)。【動 機】ラ博で未訪だったのと、隣の新店麺の坊 砦 新横浜ラーメン博物館店は混んでいたので。【注 文】昔ワンタン(900円)、セット(おにぎり、餃子5個)(300円)、替玉(100円)獣臭強めの店内がいいですね~20:44ラーメン登場。スープは本店のような濃厚な味を期待していたが、出汁の出方も弱く結構あっさり。上には南京千両 本店でも食べた「カリカリ」という豚の脂を揚げたモノが載っていて、コクにちょっとプラスしていますが、カエシも控えめで、パンチ不足。もう少し濃厚な味を期待していただけにちょっと残念。麺は長浜系をちょっと太くした中細ストレート麺。茹で加減はちょっと軟らかめで、フニャっとした麺です。硬さは聞かれなかったので、デフォで頼みましたが、もう少しパキパキした感じの方がいいですね。替玉はちゃんと聞かれたので、バリカタで。長浜系っぽい低加水のパキパキした麺になり、スープとの絡みも良好に。具にはチャーシュー、メンマ、ワンタン、ゆで卵、海苔、ネギ。ほとんど替玉後に食べました。チャーシューはホロホロ系バラロール、まあ、美味しい。メンマは麻竹というより日本の竹、タケノコっぽいサクサクしたもの。まあ、これもありかと。ワンタンは具少なめのチュル皮系多数、豚骨スープと馴染んでます。スープとチュルンとさせると美味しいですね~おにぎりも餃子も小さめでしたが、こういうモノがラ博で食べられるのが嬉しいです。20:53完食。本店ほど濃厚でパンチのないあっさり豚骨でした。これはたまたまなんでしょうか?ちょっと残念でした。
こんにちは! 麺屋喜八郎のコメントありがとうございます!!! 8年前に偶然お店を見つけて、醤油味を食べて感動しました。 クオリティはそのままで、ホッとしています。 行った日(5月27日)は限定はカレーでした。 また行きたいお店です。 >スープは本店のような濃厚な味を期待していたが、出汁の出方も弱く ↓ ありゃーですね。これは・・・ 10年近く前に私も本店に行ったことがありますが、 濃厚でドシッとくる重めのスープが印象に残ってます。 また久留米にと思っていますが、いつのことやら・・・(笑) では、またです!
【訪問回数】初訪、久留米の本店は1回あり(未レビュー)。
獣臭強めの店内がいいですね~
20:44ラーメン登場。
もう少し濃厚な味を期待していただけにちょっと残念。
具にはチャーシュー、メンマ、ワンタン、ゆで卵、海苔、ネギ。
ほとんど替玉後に食べました。
チャーシューはホロホロ系バラロール、まあ、美味しい。
まあ、これもありかと。
スープとチュルンとさせると美味しいですね~
20:53完食。
本店ほど濃厚でパンチのないあっさり豚骨でした。
これはたまたまなんでしょうか?
ちょっと残念でした。