天雷軒 東日本橋本店の他のレビュー
ayashiさんの他のレビュー
こんばんは!
検査引っかかっちゃってるんですね~。がっつり食えないのは辛いですよね。
気分は良くはないけど、体には優しい一杯だったみたいですね。
イケ麺 | 2011年4月28日 23:33こんにちは。
コチラは、なかなか標記が判りにくい店だという印象です。
しかし、、、、、
オトコ3人ですか? スタッフが!
ううむ、あの美女トリオは居なくなっちゃったのですね。。。。
それぢゃ、再訪はゴニョゴニョです。。
hima | 2011年4月29日 05:14さん こんにちは。
いや~食事制限って大変ですよ~
消化の良いものって行ってもおかゆとかうどん
トーフなんかしか浮かびませんが、看護士に聞くと
ラーメンは大丈夫とのことで、但し脂っこいのは
止めるとの事で、今回のラーメン選択になりました。
ayashi | 2011年4月29日 09:03himaさん こんにちは。
自分も開店初日にお邪魔したときは、女性店員さんが
いたんですが、今回はその素振りも見られませんでした。
ここのラーメンも味は悪くないんですが、あのボリュームで
あの価格なら、わざわざこの場所まで食べに来ませんよ。
地元のリーマン相手にするなら、大盛やライスのサービスが
無いと、厳しいんじゃ無いかと思いますよ。
ayashi | 2011年4月29日 09:11なーんかオネエさん、いなくなっちゃんたんですよね。
神谷町にいるんかな?
そっち覗こうとしますわ。
量は確かに不満っすね~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年4月30日 08:56ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん こんにちは。
いつのまにやらお姉さんが居なくなっちゃいました。
これはお店の方針なんですかね。
神谷町に居るなら策略ですね。
居なかったら、東日本橋は厳しいな~
ayashi | 2011年4月30日 18:09
ayashi
kazu麺
King Tetsu(なの?)
Stag Beetle

お昼の訪問で先客3名・後客5名で、店のスペースだとまずまずの客入りですね。お店に入ると人数の確認が有って、一人であることを伝えると、カウンター席に座るように促されました。
今日は先日来の検査の影響で、消化の良いものを食するように言われてて、ガッツリ食べたくても食べれないので、いつもだと量的に不満の残りそうなこちらの店も、今回は大丈夫だろうとお邪魔してみたんですよ。
メニューを見て琥珀醤油拉麺をお願いしたのですが、メニューに大盛の表記はなく、されどお茶漬けセットの入江の実家枚が150円でメニューに乗っているのは、いかがなもんかと思います。このセットがお勧めならば、最初からセット価格の900円でメニューに乗せれば良いのにな~って思います。
程なくして待望の琥珀醤油拉麺が、店員さんの手によって運ばれてきました。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/77120881?size=800
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
うお~上品なスープですね~なんかアッサリだけどコクが有って、とっても美味しいスープですね。それにネギの上に乗った、海老の粉がアクセントになってますね~ただまとめ役の油が、ちょっとクドく感じたのは自分の体調のせいでしょうか。
麺は細めの縮れタイプで、茹で加減は硬めでプリッとした食感だし、スープとの絡みも良いのでやるじゃないですか。しかし麺量が130g位と少なめで、セットのご飯と一緒じゃないと、物足りないのは不満ですね。
具材は1ミリくらいのチャーシューが二枚と玉葱スライスみたいなのと、白髪ネギ・刻みネギ・水菜・糸唐辛子の布陣です。チャーシューの味は悪くないが、この薄さはありえね~口に入れたらなくなったって言う表現が、良いのか悪いのかヤッパ良く無いよな~
大盛やお茶漬けセットを頼まなかったので、やはりこのボリュームじゃアッと言う間に麺に具材にスープまで、完食・完飲と相成りました。
今日はこの3日間の食事制限のおかげでお腹的には問題ないが、やっぱりセットを頼んで丁度よくなるメニューの表記って問題あるよな~自分的にはランチセットを設けるなどして、もっとリーズナブルにいただけるようになると良いんだけどな~でもこの席数で男子の3人体制じゃ無理なんだろうな。