毎日、通勤で店の前を通るので気になっていた。RDBには登録されてないものの、NET上ではまずまずの評判。ただ、立地の割にはいつも空いていたので二の足を踏んでいた。店は典型的なラーメン屋。ラジオがかかっており、テーブルの上には週刊誌。おばちゃんとおじちゃんが部活帰りの高校生にラーメンをふるまう・・メニューは豊富。えっ?スープ増し100円?たかいなぁ。麺はウェーブのかかった中細めん。若干色白。具は決して量が多いとはいえない白髪ねぎ、チャーシュー、メンマ、そして珍しいものにキヌサヤ。残念なのはスープ。20年前だったら普通の塩ラーメンのスープでしたが、今では客の舌がこれでは満足しない。懐かしい味といえば懐かしい。どこかで覚えている味なのだが・・・。帰りの電車の中で思い出した。受験生のときに夜中に自分で作った塩ラーメンの味(生めん+液体スープをお湯で割るやつ)ネットの評判とはいかず私にはあいませんでした。
毎日、通勤で店の前を通るので気になっていた。
ただ、立地の割にはいつも空いていたので二の足を踏んでいた。
メニューは豊富。えっ?スープ増し100円?たかいなぁ。
麺はウェーブのかかった中細めん。若干色白。
ネットの評判とはいかず私にはあいませんでした。