スーパーくいしん坊さんの他のレビュー
おっと!確かに、このオサレ店からは想像しがたい名前のメニューですなぁ。
黒麺に黒スープ、そしてチャーシューのカタマリ?気になりますぞ!
タイミングが合わず久しく訪問できていませんが、たまには回転ドアを開けないとイケませんね。
こんにちは~^^
999円の珍コレ対抗馬。
言われると半玉が中心にあるビジュアル、久々に見たような珍しさ。
果たして黒介の招待はイカニ^^
あずさ | 2011年4月29日 13:02おぉ~、この品の存在は知りませんでした。
こういうことがあるから、定期巡回も怠れませんね。
は | 2011年4月29日 15:36こんばんは。
黒いスープは珍しいですね~
麺もスープも旨そうなので興味がありますよ。
たまには、こういうラーメンを食べるのも良いですね^^
赤城山 | 2011年4月29日 21:44一度でいいから 見てみたい 嫁が洗濯する姿
こんにちは三遊亭円楽ですm(__)m
ランディ | 2011年4月30日 12:38毎度です。これは凄いネーミングの新メニューですね。
お店の外観といい、ファッションといい、こちらの店主夫妻は只者ではない気がしますw
土建屋@まさ | 2011年4月30日 18:53>メリー・マン様
黒麺はメチャ旨いです!
普段大盛りは頼まない私が大盛りで食べたいくらい。
チャーシューも満足感が高いです。
>あずさ様
真っ黒のスープのど真ん中に黄色いハンタマですから
ちょっとギョッとしましたw
見た目は珍コレですが、非常によく出来ていましたよ。
>は様
最近はラーメンコレクター化していて、お気に入りの店というのが少なくなりました。
昔のようにもうちょっと通いつめる店を持ってもいいかなと思いました。
でも気に入ってる店が遠いんだなこれがw
>赤城山様
いつも食べるには向かない限定が多い中、
これは毎回食べてもいいかもしれないw
ただ、ちょっと塩っぱいw
>ランディ様
山田く~ん、円楽さんの全部持ってって。
>土建屋@まさ様
一般人の理解の斜め上を行っちゃってますねw
私もよく言われますけどw
スーパーくいしん坊 | 2011年5月2日 05:49
スーパーくいしん坊
村八分
かーたん

おいわい

よくよく話を聞くとどうやら鹿沼のたぐちのよう。
ふふふ、ラヲタの情報量を舐めてもらっては困るな、すでに1年前に開拓済みだ!w
とはいえ、それっきりになっているので久しぶりに訪問です。
例によって田んぼの真ん中に奇抜な建物はえらく目を引きます。
エントランスの巨大回転ドアは皆さん開け方がわからないようで、押す引くの印がついていました。
私の他には客はなく、スタイリッシュな空間を独り占めですが、
いきなり目に飛び込んできたPOPにはオサレとは全くそぐわない「腹ぐろらーめん」の文字。
999円という値段も私を機械のカラダにしてくれそうな、そんな雰囲気w
敵のレーサースーツにキムチ詰め込み完了!(これをお願いしますの意)
どんなラーメンが出てくるか、生まれたての仔馬のようにぷるぷる震えながら待つこと5分少々。
奥様がにこやかに運んできたトレイには真っ黒黒助なラーメンが。
冷静に見てみれば何のことはないマー油が張ったラーメンのようですが、
真ん中の半玉がこちらをギロリと睨みつけているように見えます。
あんまり腹ぐろ度を感じ無いままにスープをひとくち。
お、やや塩っぱめに思える塩梅でそこにほろ苦いマー油の旨味。
こちらの鶏骨スープの味をよく思い出せませんが、それとはまた違うスッキリとした清湯のスープに思えます。
本来マー油に頼ったスープはあまり好きではないのですが、これは香りも良くいいカンジ。
麺を持ち上げますと見事なまでの黒で、まさかここまで徹底していたとはおみそれしました。
中太のウェービーな麺はふわもちとした食感で、しっかりとした旨味が麺自体に感じられます。
むー、もしや、イカスミか!?竹炭じゃここまで旨味は出ないよなぁ。
パスタのソースではよくお目にかかりますが、ラーメンでの練りこみ麺は結構珍しいのでは?
チャーシューに箸をつけますと、これまたビックリの特大サイズ。
二郎でもこれだけのカタマリを出す店は今は数えるほどでしょう。
やや筋ばってはいるものの筋繊維方向にすっと裂けるのはアイスバインのよう。
塩加減もドンピシャでたまらない旨さ。
メンマを箸休めに瞬く間に完食。
食べ終わってからいやにのどの渇きを感じましたが、塩っぱさあってこそのこの旨味かと。
ご馳走様。
他ではなかなかお目にかかれぬ大人の珍ラーメン。
栃木で珍ラーといえばまるめしあんがダントツで突っ走っている印象ですが、
それに対抗出来るのはもはやここしか無いのでは?
こりゃ、たまに偵察に来なくてはなるまいよw
うまい指数 0.90