「みそらーめん大盛(麺硬め)+ライス」@麺創研 紅 府中の写真【春・GWまで怒涛?のリバイバルツアー第19弾】

昨日は、朝8時半から夜まで面接3連チャン!ずっと座りっぱなしで足と腰が死ぬ程痛くなってしまった…

漢字の読み書き・連立方程式・英語・一般常識…学生じゃないんだから、こんなテストもウンザリ……ラー食するタイミングもなく、空いた時間に喫茶店でタバコをくゆらせ、コーヒーを飲むこと4回。ほとほと疲れました。

というわけで第19弾は、府中の雄、紅。今、味噌では花道か紅か…個人的にはこの二択しかない。

11:26到着。あら、もう開店してる。先客6名、後客多数にて待ち発生。紅らーめんを2度レポしているので、今日は味噌らーめん狙い!辛いのが苦手な私に、はぁ?鬼紅じゃないの?という突っ込みは受付ません(爆)

11:36みそらーめん大盛(麺硬め)+ライスとご対麺。ようやく大盛ができて良かったわぁ。デフォじゃ全然足りないからね。
では、スープを一口…かぁ~っ、うまい!デフォでもめっちゃうまいわぁ。豚骨の出汁もよく出ているし、赤味噌はめっちゃ濃厚!塩っ気も強めでこれぞ味噌!といった按配。やはりデフォがこれだけうまいから、紅にすると更に旨みが引き立つんだなぁ…もう言葉はいらない。

次に自家製乱切り麺。
【麺】http://photozou.jp/photo/show/1527574/77192074
相変わらず、コシは充分、食い応えも文句なし。とっても幸せな気分になれます。麺量は大盛(+150円)でも280g程度でやはり少なめ。う~ん、まだまだ食い足りないなぁ。次回は新設定の特盛(+300円)にしよう!

最後に具。紅に比べるとビジュアル的に寂しいね。茹でたもやしとキャベツ、バラ肉、青ネギにて構成。大盛だからか、野菜はいつもより多く入っている様子だが、もっと欲しい。野菜増しもできるようになったので、次回試してみよう。
【バラ肉】http://photozou.jp/photo/show/1527574/77192057
バラ肉は、まさに生姜焼き。紅で食べてた時は、辛くて生姜焼きの味があるなんて気付かなかったけど…以前はこんなクズみたいな肉じゃなかったけど、変えたのかな?強めの甘辛味付けでライスがよく進む。味噌スープに入浴させるより、ライスと食べた方がうまいかも…

やはり、府中の雄は健在!4ヶ月ぶりの訪問だったが、更にパワーアップしているようで大満足!ただ、紅に比べるとインパクト不足は否定できないが…大盛や特盛や野菜増しのトッピングもできたし、セットもあるし、ライスの量も選べるし…選択肢が非常に広がってとてもいいね。また、とにかくブレがなく、いつも満足できるものを提供してくれるのが素晴らしい。

紅を広い本店へ移動したのは大正解。今後益々私のよう紅ラーが増えていくだろう。今日メルマガでも配信されたが、5/12(木)オープンの麺創研かなで・改【KAI】も期待したいね。どんな風になるんだろ?本店の味をパワーアップさせた感じだろうか?

麺36点 スープ36点 その他18点 合計90点 (97杯目)

どうもでーす

ラーメン二郎府中店は極太麺で名高いですが
同じ地区にこんなブットイメンがあるんですねw
凶暴な味噌スープも好奇心を刺激しますね。メモっておきます!

チル | 2011年4月29日 15:08

ぐっちおぐっち様こんにちは。

>今、味噌では花道か紅か…個人的にはこの二択しかない。
同じ見解です。どちらも辛さのある味噌も提供していますが、ベースがしっかりとしていて辛さが際立つと思っています。

自分も辛味が苦手なのでノーマルのほうがいいのですが、こちらに限っては紅までは大丈夫かなと思っています。

azteca | 2011年4月29日 17:35

こんばんは(^-^b
>>…もう言葉はいらない。
ってそんなにも美味しいのですか。ますます行きたくなりましたw
府中は二郎にかなり嵌って飽きて以降訪問しておりませんが、
近日中に是非行きたいと思っております。
ではでは

PIG_OF_LazyTOKYO | 2011年4月29日 21:36

面接3連チャン、お疲れ様です!

>今、味噌では花道か紅か…個人的にはこの二択しかない。
あれ?鬼金棒は無しですか?
まぁでも、この2つに比べるとワンランク下ってところですかね?

辛味があってこそと思ってましたが、デフォでも旨いですか。
うーん、とは言っても、次回も紅を頼んでしまいそうw
さすがに鬼紅は頼まないと思いますがww

corey(活動終了) | 2011年4月30日 07:52

こんにちは~

もうこの歳になると、連立方程式って何?っていうレベルですw
いずれにしても面接三連チャンお疲れ様でした。

みそラーメンも良さ気ですね。
肉が大好きな私はバラ増しは必須ですが。。

>>5/12(木)オープンの麺創研かなで・改【KAI】も期待したいね。

店が元の場所に戻るのでしょうか?
味も含めて大変気になります。

チルさん、こんにちは。
あれっ、ここ知りませんでしたか?
府中二郎も大泉もブットイですが、ここも半端ないですよぉ。
ここは、マジうまいっす!!!
絶対にチルさんにも気に入っていただけるかと。
辛いのが大丈夫でしたら、紅からいってみて下さい。
私は、次回特盛で麺を目一杯堪能しちゃいます。
私にとっては、今は亡き要町マグナムハウスの代わり
みたいになっています。遠いけど・・・

ぐっちおぐっち | 2011年4月30日 17:05

aztecaさん、こんにちは。
aztecaさんのレポで興味を持って、デフォを食べてきました。
やはり、デフォでもうまいですね。
少し物足りないかなぁなんて思っていましたが、
そんなことはなく、きっちりと旨みがありましたね。
私も紅程度は大丈夫ですけど、鬼にいっみたい気もします(笑)

ぐっちおぐっち | 2011年4月30日 17:07

PIG_OF_THE_TOKYO Ⅱさん、こんにちは。
ここは、マジでうまいですよ。
個人的には、花道とタメはります。
量を多く食べようとすると、かなり金がかかるのですが、
金をかけても充分な満足感にひたれると思いますよ。
レポ楽しみです!

ぐっちおぐっち | 2011年4月30日 17:09

coreyさん、こんにちは。
う~ん、ちょっとカラシビは違うかなぁと
いう感じですね。特にラーメンは・・・
つけ麺だったら、花道よりワンランク下程度ですけどね。
私は、鬼紅挑戦しようかと思案中です・・・
やめといた方がいいすかね?

ぐっちおぐっち | 2011年4月30日 17:12

ジャムおじちゃんさん、こんにちは。
いやぁ~、デフォもうまかったですよ。
でも、少し地味な感じはいとなめず・・・・

【改】は、元紅の場所でやるようですよ。
以前のあっさりした鶏系を更にパワーアップしたものに
なると思いますが、どうなんでしょう?
全然違ったりして・・・
いずれにしろ、府中に通うことが多くなりそうです。

ぐっちおぐっち | 2011年4月30日 17:15

こんばんわぁぁあ~~~♪

うっほっ!ノーマルの味噌は私も狙っていました!!
>バラ肉は、まさに生姜焼き。紅で食べてた時は、辛くて生姜焼きの味があるなんて気付かなかったけど…
へぇ~ そうなんだぁ~、私も気が付きませんでした。
次に訪問した時は、肉増しにして、ご飯も頼んで幸せに成ります♪

つくねちゃん 大好き♥ | 2011年5月1日 01:25

こんにちは!

紅が好評ですが、ノーマルもよさげですね。
こちらの乱切り麺には、スープ自体も濃厚じゃないと
まけちゃいそうですよね。
> 以前はこんなクズみたいな肉じゃなかったけど、変えたのかな?
^^;; 見た目は十分おいしそうですよ~。ちょっと豚丼の具みたいで
ライスとの相性は間違いないですね。
私も機会があれば再訪したいお店です。

すいん | 2011年5月1日 07:19

つくねちゃんさん、こんにちは。
同じく、ノーマル味噌狙ってましたか。
しょうが焼きはうまいですよ。
絶対にライスが必須ですね。
ウルトラヘヴン!!!

ぐっちおぐっち | 2011年5月1日 13:49

すいんさん、こんにちは。
デフォの味噌もなかなかうまかったですよ。
紅だと味がついているのかついていないのか
よく分かりませんが、(3回も食べてるのに)
ライスは必須ですね。
次回は、ライス付きですね。

ぐっちおぐっち | 2011年5月1日 13:51

遅コメ失礼します!

相変わらず高得点ですね〜。
こちら、辛いのしか食べたことないんで、辛みという演出を省いたらどんな味になるのか非常に気になります。
ってか、いつの間に本店と場所が入れ替わってたのですね。こっちの方が人気出てきたってことでしょうか。

レビュー読んでたらまた食いたくなってきちゃった。うーん、連休中に遠征しようかなぁ。。

タム6000 | 2011年5月2日 12:09

タム6000さん、こんにちは。
私も辛味により旨みを発揮しているものと
思ってましたが、やはりベースがしっかりしているからこそ
あの辛味も活きてくるというのを再確認しました。
紅がこの旨さで凄い人気ですから、広い本店で展開して
もっともっと儲けようという魂胆でしょうねぇ。
企業の戦略としては、バッチリ当たっていると思います。
本店の改良がどうなるのか楽しみです。

ぐっちおぐっち | 2011年5月2日 15:51