4・24初訪問。仕事で中々麺食できない中休日の夜を利用した。遠出するわけにもいかず、近場のラーショになってしまったが。。。先客1、後客1。食べログでの評価が好評なようで、そこそこの客入りがある。事前にネット検索をしたが、ラーメンよりむしろ200円の一口カレーの方が美味そうだった。ネット上ラーメン並450円と500円の記載が混在したが、4・24深夜現在、後者が正しいようである。待ち時間10分ほどで着麺。ぱっと見、具は メンマ・わかめ・ノリ・チャーシューとスタンダートな印象。値段が値段だけに、若干さびしい感じがするのはご愛嬌だろう。正直期待はしていなかったが、スープは予想を上回り美味かった。通常オーダーで背油控えめ、カエシ控えめ、その代わり臭みのなく濃厚なとんこつダシが前面にでる。逆にこれが意外だった。とんこつファンには合うスープかもしれない。麺が逆に残念な印象。細身の麺だが、ハリがなくコシが弱い。たまたまオペミスかもしれないし、固めオーダーが良かったのかもしれないが、この日はノビノビシナシナだった。麺さえ好みに合えば、さらにポイントが伸びるだろう。とはいえ、コストの安さ、スープ、そして一口カレー200円の点で興味深いお店。近所なこともあり、ラーメン難民になりそうな時は手軽に利用できそう。ごちそうさまでした。
待ち時間10分ほどで着麺。
値段が値段だけに、若干さびしい感じがするのはご愛嬌だろう。
とんこつファンには合うスープかもしれない。
麺が逆に残念な印象。
細身の麺だが、ハリがなくコシが弱い。
麺さえ好みに合えば、さらにポイントが伸びるだろう。
ごちそうさまでした。