【5/1 13:20頃訪問】念願の初訪問です!お店につくと、いますね~!並んでます!30人オーバーでしょうか・・・うーんと思いながらも、せっかく来たので、そのままドッキングです。思ったより回転は悪くなく、ちょろちょろと進みます。。。並んでる途中で、店員さんから食券購入のアナウンスがありました。購入し、そのまま食券を渡します。まだまだ先のオーダーなのに、間違えないのかな…?といらぬ心配をしてしまいましたが、いらぬ心配でした。待つこと約1時間。。。着席です!数分で着丼!しっかり自分のオーダー通りの丼が来ました。ほほー、よく写真で見るものと同じですね~(^◇^)麺は、中太のストレート麺。さすがに人気店だけあって、もちしこで、水切りもバッチリで、美味です!ちょっと麺を押しすぎて、かたまり気味で、丼から麺をすくうのが、自在にならなかったのが気になりましたが。。。まぁ、大したことではないです。。スープは、おおー、美味い!なんというか、魚介はそれほど感じません。鶏白湯のまろやかさが引き立っます!まろやかで優しい味わいです!個人的には、初めて食べました!こういうスープもありですね~!(^^)!濃厚ということもあり、粘度もそこそこで、麺との絡みもバッチリです。スープの減りも激しいですが、大盛り以上のオーダーなら、スープのお代りが一杯無料とのアナウンスを事前にしてくれたので、安心して食べられます。途中で、頼んでおいた辛みが別皿でありますので、追加のスープもあることだし、辛みを突入です!辛つけ麺に変身~!一見辛そうですが、それほどの辛さではないです。ピリッとアクセントが加わります。でも、基がまろやかなので、この辛みは無くてもいい様に感じます。。。コショウくらいでちょうどいいかも。。。スープの中には、鳥肉団子が2個。コリコリしていて、美味しいです。焼き鳥屋さんのつくねみたいですね~。。。チャーシューは鳥と豚がそれぞれ3枚づつです。鳥チャーは、ささみっぽい感じで、薄味でさっぱりです。豚チャーは、生ハムっぽいですね~。うす塩味で、こちらもさっぱりです。個人的には、もっとガッツリしたチャーシューがいいかも。。。一杯目の辛つけスープの底が見えてきたので、スープのお代りコールです。お代りスープは、新しい丼での提供なので、最初のスープが無くなる前に頼めるのがいいです!少し早めに頼めば、箸が止まることなく、食べられます。間もなく提供です!かなりアツアツです。丼が熱くて持てない・・・鳥肉団子はさすがに入っていませんが、うれしいことにネギとほうれん草は少し入ってますね。最初のスープより、粘度が少し下がった気がします。。。二杯目は、辛みをいれずに、コショウを入れて、いただきました。。。最後にカウンター上に置いてあるポットのダシでスープ割をいただきました!総合的に、ガッツリ感があまり無く、まろやかで優しい一杯という印象です。個人的には新しい一杯でした。今度はらーめんか芳醇香味そばをいただいてみたいと思います。ごちそうさまでした!
念願の初訪問です!
思ったより回転は悪くなく、ちょろちょろと進みます。。。
数分で着丼!しっかり自分のオーダー通りの丼が来ました。
ほほー、よく写真で見るものと同じですね~(^◇^)
チャーシューは鳥と豚がそれぞれ3枚づつです。
鳥チャーは、ささみっぽい感じで、薄味でさっぱりです。
個人的には、もっとガッツリしたチャーシューがいいかも。。。
個人的には新しい一杯でした。
今度はらーめんか芳醇香味そばをいただいてみたいと思います。
ごちそうさまでした!