久しぶりに行ってきました仙川二郎一番回数行っているラーメン屋さんにかかわらず採点するのも、写真を撮ったのもお初です食べたのは大豚ラーメン写真では下のほうギリギリに仙川店で大盛り用に使われるアルミのお皿が見えると思いますここの大盛りは自分が行ったことのある二郎の中でも一番量が多いと感じますと言っても三田・ひばりが丘・一之江・歌舞伎町でしか大盛りは食べたことありませんが・・・スープ・野菜・豚・麺と評価していくと今回のスープはすっきりとしたカネシが効いたもので、少し乳化してたかな野菜はマシにしてもそこまで増えはしませんが、キャベツともやしのバランスが良く、キャベツ自体の量も多いと豚は仙川独特の分厚い噛み応えたっぷりの程よくカネシの染み込んだものが大量に入っています。豚の厚さも1センチはあるものばかりというか、端っこのものになると3~4センチくらいありそうです、、、そのままでもサクッとした食感で、スープに浸して温めてから食べるとさらに柔らかく良い感じに麺はコシがしっかりとしたもの、太さはそれほど太くはないと今回は今までに比べても麺の量が多く、どんぶりのふちよりもだいぶ出てましたと言うことで、味も良く、なにより二郎らしいボリュームがしっかりとある一杯に今回も満足のものでした
食べたのは大豚ラーメン
が・・・
スープ・野菜・豚・麺と評価していくと
麺はコシがしっかりとしたもの、太さはそれほど太くはないと