コンニチハ
プチ遠征乙です。
超大盛り達成者の写真は私も見ましたがホント凄いですよねー。
蝉時雨大盛り限界の私には無理ですがw
つけダレと麺のマッチングが良さそうで次回食べたいと思っています。
(券売機の前で迷うかも知れませんが…^^;)
またぞうさんの次回の富嶽三十七枚目になるものを楽しみにしていますww
パパだス(暫く休みます) | 2011年5月14日 10:05こんにちは。
BMしているユーザーさんが続々と来られているのは嬉しい限りです。
表記は自分のお勧めメニューなのですが、そこそこ満足いただけた様子なので自分の舌に自信を
持つ事ができましたw
>当然その中にはRDBのユーザーも居るのでしょうね。
自分は居ませんw 600g位が限界です。
こんばんわ
そういえば写真ありましたね。
詳しく見ませんでしたが・・・
先日ごじ麺食べたので次回はつけ麺狙ってます。
券売機の前で迷うかも知れませんがw
菊 | 2011年5月14日 23:27☆こんばんは、hmさん。
そう言いながら入り口に貼り出されている写真の中に菊さんが
写っているという事はないですか。
チャーシューこじ麺をペロリと食べた当たりがその事を
感じさせには十分な行動です。
☆こんばんは、なんたらさん。
なんたさんは600gも食べる事が出来るとの事、凄いですね。
600gと言えば普通のラーメン4杯分に相当する量ですよ。
それを考えると爆盛りへの挑戦も無謀とは思えません。
どうですか緒戦してみては。
☆こんばんは、パパだスさん。
私も麺量では蝉時雨の大盛(440g)が限界で、
それ以上の麺量には手が出ません。
そのようなことで、今回頂いた「しおぶたぶた」の大盛は500gとの事なので、
無難な並を選択しました。
またぞう | 2011年5月18日 20:54
またぞう

業務用人生(迷走中)

ケンタくん
あらチャン(おにぎり兄)

昼の12時前に店舗敷地内の駐車場に車を停めて入店です。
店内に入って右側に有る券売機で首題メニューの食券を購入し、カウンター席に座ります。
食券を買う時、大盛(500g)が頭に浮かびましたが、なんたさんの様に食べ切る自信が無かったので諦めましたが、此方のお店には爆盛り(1000g)という物が有る様で、完食した猛者達の写真が張り出されています。
当然その中にはRDBのユーザーも居るのでしょうね。
尚、当日の入り状況は、先客16名で後客は8名でした。
注文したつけ麺は、食券を渡してから11~2経った頃に出来上がり、運ばれて来たので先ずは、麺を1~2本箸で摘みそのまま頂いてみます。
中太ストレートの麺は、硬くも柔らかくもない茹で加減で、モチモチとしていて中々美味しく冷水で締まった麺肌が程よい食感を与えてくれています。
次に、つけ汁に浸して頂くと大勝軒のつけ汁の特長でもある程よい酸味と甘みが麺に絡み合い喉越しを滑らかにしています。
タレの塩はベースの豚骨を立てて出娑張る事無く控えめで、奥ゆかしさを感じます。
具材は、5~6センチのチャーシュー1枚・玉子1/2・海苔・メンマ・キャベツで、玉子が大勝軒の硬茹でとは違うのでこの辺は満帆系の方式を取り入れているのでしょう。
玉子は硬茹でより半熟の方が私は好きなので此方の方式に賛同します。
GWに入ってつけ麺を頂くのは今回で2回目ですが、冷えた美味しいつけ麺を頂く事が出来ました。
次回はパパだス(暫く休みます)さん、菊さんが頂いたごじ麺を頂きたと思っています。