この日は茨木駅近辺でかなり遅めの昼飯を食べることになり、こちらへ伺いました。もう夕方4:00過ぎでしたが休日なので通し営業で開いていました。店内に入ると、意外にこじんまりとしたスペースで、さすがにこの時間帯なので先客なし、後客1名。以前河内長野店に伺った際には中華そばを頂きましたのでつけ麺を、と考えていましたがメニューをみると塩そばが気になったのでそちらをオーダーしました。しばらくして配膳された一杯は、まずスープが綺麗に白濁したさらりとした粘度で、実際に味わってみると鶏のふくよかな旨味と、野菜類からと思われる滋味、それにキレのある強めの塩ダレが合わさった、イメージ以上にしっかりとした味がします。麺はラーメンにしては太めと思われるストレート麺。程良い弾力に表面はソフトな食感で、香りもそこそこ感じられ、なかなか旨いです。チャーシューは中ぶりの柔らかめのものが1枚。他にトッピングは煮玉子半分、メンマ、水菜、海苔、白ネギとなかなか賑やかなものでした。魚介はあまり感じませんでしたが、この塩味もあまり他では頂いたことのない味でなかなか満足できました。次チャンスがあればつけ麺系をいってみたいと思います。ごちそうさんでした。
こんばんは、相変わらず仕事が早いですね。 確かに塩っぽくないしっかりとした味っぽく見えますね。 チャーシューが柔らかく見えませんが、柔らかいならなかなかおいしいんでしょうかね。 他のつけ麺のメニューもやはりきになりますよね。
>ktsdcさん、こんにちは。 コメントどうもありがとうございます。 想像以上に旨味が凝縮されたような、そんな味でした。 チャーシュー、私もパッと見はスカスカの固いのを想像してたんですが、こちらもなかなか旨かったです。次はやっぱりつけ麺、いっときたいですね~。