「タンメン(¥600)」@中華料理 福宝の写真2011.5.6 11:40頃に訪問、前客3人、後客5人、 初訪です。
ヨコベーさん御用達のお店ですね、WEB情報では、定食の盛りがスゴイらしいです。
話題のカレーラーメンにするか悩んだのですが、初訪なので無難なタンメンを注文。
注文後、あっと言う間に着丼です、早いっ!
やや白濁しているが、鳥ベースの清湯スープは、炒めた具材の旨みが出ています。
具は、タップリの白菜・ニラ・モヤシ、キクラゲ、豚肉。
生姜が強めに効いていて、ちょっと独特のもの。油分も少なめで、非常にあっさりと食べれます。
麺は、加水率高めの中細ちぢれ麺。かなり固めの茹で加減で提供された。麺量は普通。
固めの茹で加減が効いて、終盤になっても麺がダレないで食べられる。
このボリュームで、¥600はCPが高いですね。御馳走さまでした。

omuサン さん こんにちは!

こちらに行かれましたか!

>このボリュームで、¥600はCPが高いですね。

ですよね! 店内限定の「タンメン・餃子」800円もいいですよ!

ヨコべー | 2011年5月6日 18:25

ヨコベーさん

コメントありがとうございます。地元の人気店みたいですね。
タンメンのボリュームも多かったですが、定食ものがスゴイ量のようで・・。
また、訪問したいと思います。

omuサン | 2011年5月6日 20:11

omuサンさん、こんにちは。

そういえばこちらではサンマーメンは試した覚えがありますが、タンメンはまだでした。
タンメンは野毛のニンニクががっつり効いたタイプではなくあっさり目のものなのですね。

今度は「タンメン・餃子」を試してみたいです。
具も幸い玉葱レスっぽいですし(笑)

ぬこ@横浜 | 2011年5月7日 16:35

ぬこ@横浜さん
コメントありがとうございます。

こちらのタンメンは、生姜が効いたのアッサリ目のタイプでした。
野毛は未訪なのですが、ニンニクが効いたのも美味しいですね。
ガッツリではないですが、既食では湘南台の「まるとも」はニンニクタイプでした。

>具も幸い玉葱レスっぽいですし(笑)
玉葱は、苦手なのでしたね・・。今回は、入ってはいませんでした。何時もそうかは判りません・・。

omuサン | 2011年5月7日 16:59