ペンタイさん、まいどぉ~
あんたが大将にHN変更
していたんだねぇ~w
この前、こちらにお伺いした時に
隣の方がこれを食べていましたね。
次回訪問の際にはちょっと
試してみたいと思います♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年5月8日 06:31こんにちは~。
おお!とうとう大将になられましたか!!
伯爵や公爵も視野に入ってきましたね??
ちなみにこのイパーイ。
まず画図等が萌えないんです、個人的に。
えらく待たされるし。。
どうも斑鳩とは本店含めて相性が悪いみたいです!
プリティ | 2011年5月8日 10:14つくし野ラーメン隊1号さんどうも~
加山雄三を目指してるんだよぉ~ww
やっぱり時間限定だと選んでみたくなる人が多いみたいですね~
ぜひお試しあれ~!
ペンギン軍曹 | 2011年5月8日 18:59プリティさんどうも~
ホントは節目採点で上げるつもりだったんですw
政界進出も視野に入れてるんですよねぇ~ww
あ~見た目は限定っぽさが無くて地味な感じでしたね~
そうそう、妙に提供までが長かったのが気になりましたね。
全店共通だったり?ww
ペンギン軍曹 | 2011年5月8日 19:08ペンギンさん どうもです
おおー!連食じゃあないですかぁ~w
イベント会場的な場所に行ってしまうと
私もテンション上がって一杯だけと決めたつもりが・・・・。
両店とも楽しめたみたいでよかったですね。
ただ、待たされるのは変わってないみたいですが^^;(苦笑)
はぐれメタボ | 2011年5月9日 17:01さんどうも~
つい勢いで頂いちゃいましたw
やっぱり複合的な施設で色々あると試したくなっちゃうんですよね~
やはりどっちも有名店だけあってクオリティ高かったですね。
あの待ち時間は気力を削ぎますねww
ペンギン軍曹 | 2011年5月10日 22:56まいどー。遅コメ容赦。
チーズ,まぜそば,好みですねえ。
上品な仕上がり店……私も上品なので!w
Ra.Ibasen | 2011年5月15日 08:40
ペンギン軍曹
ゆう。

よっしーR
くま
トッC

16時の到着で外待ちは14名。
やはり通路外に店が出ているのが強みですかね?行列が行列を呼んでいる感じです。
他の店は並びが一桁でした。
14時~19時限定「3種のチーズまぜそば」の食券を買い列へと接続。
待つこと25分で入店。
店の中はシックで落ち着いた雰囲気ですね~、1軒目といい一般客、特に女性客を意識しているのかな?
厨房を良く見ると、おや?坂井店主がいらしてるようで、何やら打ち合わせをしていましたね~。
待っていると店員さんが調味料の入った籠を持ってきてまぜそばについて説明、中々丁寧で好感がもてました。
配膳までは18分ほど…まあ仕方ないか。
まぜそばとしては随分細麺ですね~。
見た目からは繊細なものを想像しますが、一口含んでみるとピッとしたコシがあり、伸びやかで歯触り良好です。
大盛不可とのことですが、並でも案外量があるので満足出来そうです。
タレはうっすらと絡めてあるようで、麺のしなやかさとも相まってそのままでも結構頂けますね。
さて、メインともいえるチーズ。
パルミジャーノ・レッジャーノ、レッドチェダー等を使用しているとのこと。
後はクリームチーズも入っているようですね。
全体を良ーく混ぜて頂くと、チェダーの濃い明瞭な甘味と、クリームチーズのとろけるような甘味とが合わさって美味いですね~。
パルミジャーノは粉状の塊となって底に沈んでしまってましたね。うーんちょっと効果は薄いかな?
具はチャーシュー・ネギ・玉ねぎ・クルトン。
チャーシューは柔らかで、混ぜていくうちに消滅w
時折肉の質感を味わえて悪くはないです。
玉ネギは大粒で自然と底に溜まってしまうので、まぜそばとしてはちょっと相性良くないような。
クルトンはサクサクとした食感がいいですね~、全体が柔らかな具材ですので良いアクセントです。
先に提供された調味料は酢とフライドガーリックの2種。
フライドガーリックは華やかというか、強い香味でストレートに効果あり。
カリカリとした歯触りも中々です。
酢はマイルドな丼をクリアにしてくれるので、終盤に役立ちますね。
では、卵に浸けてみましょう。
うん、黄身の甘味と穏やかなまろみとが麺をくるみ、強くはありませんが確りと変化を感じられますね。
ちょっとチーズの特徴が弱まってしまうのが難点ですね。
丼が4分の1ほどに減ったので、残った卵と胡椒を丼に入れてカルボナーラ風へと変化させ完食。
限定らしい、様々な味を楽しめる一杯でしたね。
しかし、まぜそばといっても上品な仕上がりですので、ガッツリ頂きたい方には向きではないかな~?とも思いました。
海老のメニューも気になるので、また来たいですね。