「らーめん」@らーめん バリ男 新橋本店の写真祭日の虎ノ門界隈昼時。ゴーストタウンです(笑)
そんな中、やたら気を吐いてる店がコチラ。
唯一じゃないですか?近隣の祭日出勤のリーマン、現場仕事のドカッチマンで賑わってます。

ご対面。レンゲを突っ込めば否が応でも揚げ玉背脂が運ばれる。
スープ自体はほどほど程度のカエシ使いにそこそこ程度の豚骨ガラ感て感じ。
スープは店アピールからすると、大したことのない濃度やパンチ。
大量の揚げ玉背脂を唯一の武器にしてます。作る作業見るかぎりでもゴシゴシ濾してます。

麺は三河屋製麺の太麺。ポキポキと破断感を強調した旨い麺。モグモグ噛むと麺自体の甘味が際立ち、スープのお醤油味との相性を垣間見せる。
美味しいです。

野菜はキレイな物を使ってる様に感じるが、茹で過ぎでみずみずしさは失いお浸し状態。野菜を食えばスープの弱さが余計にわかってしまう。

チャーシューはJスタイルらしさのない普通サイズ。肉の周りは醤油ダレが焼き付いてるせいか苦味を残してる仕上がり。

アッサリ完食。仕事中だったからニンニクはパス。
二郎を意識したガッツリ系のお店に入る訳だけど、俺からすると麺の上に野菜を乗せる事を真似てる店に止まる。CPだって二郎食ってる人間からすると優れてはいないし。
でもお店自体は男っぽさを強調してるから苦笑でした。
調べたらコチラは支店を二店も出せてるとは・・・流行りのラーメンて凄いわ。

80000さん、まいどぉ~

もしかしてゴールデン出勤でしたか?
も、もつかれさまでございます。
自分は暦通りの出勤でしたが。
そんな嫌な気分をぶっ飛ばすくらいに
旨い一杯だったら最高だったでしょうね。
ニンニク入らない分、余計にガツンと
こなかったでしょうね…。
残念!

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年5月8日 06:36

つくし野ラーメン隊1号さんどうも~!
すんませんかなり遅い返答。5月終わるってm(_ _)m
GWは3からだったので・・・がら空きの虎ノ門界隈で唯一気を吐いていたお店では居ましたが自分には求め違いでした・・・残念。確かにニンニク入れれば化けたのでしょうけどこの後も仕事だったので。
虎ノ門新橋界隈に強力な店できないかな~!

80000 | 2011年5月25日 22:20

つくし野ラーメン隊1号さんどうも~!
すんませんかなり遅い返答。5月終わるってm(_ _)m
虎ノ門新橋界隈に強力な店できないかな~!

80000 | 2011年5月25日 22:20