「特らぁめん」@らぁめん 葉月の写真折角のGWなのでちょっと遠出をしてみました。RDB2位の上、家から2時間圏内なので行ってみました。

雲行きが怪しい中お店の近くのコインパに車を止め行列に接続します。待ちはおよそ15名位でしょうか。。
通常であれば待ちは極力嫌うのですが、RDB2位ですから!
他の行列店と異なり、並びの間店員は注文を聞きにきません。当然ながらその分時間が掛かります。途中小雨が降りますが、我慢です><;

約50分程待ってようやく店内に入れました。
席に座って標題の品(¥1000)を注文します。
そこから調理を始め、着丼は7分位経ってからでしょうか。
まずは記念撮影して早速スープを一啜り「うむ」いわゆる豚骨魚介の味わいですね。特に特徴は無い様な気がします。。
続けて極太麺を一啜り「うむ」もちもちプリプリの麺ですね。でも美味しいのですが太さ以外はそれほど特徴があるとは思えません。
トッピングは焙ったチャーシューが3枚、長くて太いメンマが3本、のり3枚、味玉、水菜、刻みネギですか。
焙ったチャーシューは元々好きじゃないんですが、こちらのは程良い柔らかさがあり旨味も感じて良い出来です。しかし、メンマがイケません。太さは良いにしても長さが長く噛み切れないので結局丸ごと頬張るしかありません。もうちょっと食べ易さを考えて欲しいですね。
それと水菜も基本的にらーめんには合わないと思っているので、水菜抜きにして貰おうかと思った程ですが、実際はそんなに邪魔にはなりませんでした。
スープは半分が若干黒味がかった香ばしい香りがあり、変化が楽しめます。たまたまでしょうか?濃厚な豚骨と魚介を合わせたスープは良い出来ですけど、地元のう○やと殆ど同じかな・・

総じてあえて遠出して行列に並んでまで食べるにはちょっと疑問が。
期待が大き過ぎたのでしょう。。