TSURUMEN 大阪城北詰店の他のレビュー
細麺では、ここの麺が一番好きですねん!まぜそば系になっても、良さは失わないし好き!
価格はこの際目をつぶりましょう。でも、ここばかり食べてると、他が食べれなくなる危険性ありますので、注意とはいいすぎか・・・。おもわず、ポチっと一票!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年5月9日 17:33とまそんさん
コメントありがとうございます。
こちらの麺は本当に美味しいですね。
まぜそばは太麺の方が合うと思っていたんですが、太さ関係なく美味いもんは美味いですね。
価格も比内地鶏みたいなブランド鶏使ってこのお値段ですからね
お安いくらいだと思いますよ。
今度は醤レビューしようと思ってますが、食べすぎに注意しますっ(笑)
もんきち30 | 2011年5月9日 22:56 今晩は。遅~いコメですんません・・。
何だか、私的に「綺麗な味」ってイメージのここらしくないメニュー、でも、高採点ですね~。
むむっ、
>私の個人的イメージですが、ラーメン食べに行って1000円超えると高いと感じてしまうんですよね。
~ここ私も一緒!。このゾーンで「旨い!」って思える喜びが「得した気分」ですもん・・。
>途中からはラー油と酢を投入にていただきますが、これも良い!味噌と酢が以外とあいますねぇ。
~「これも良い!」って「そらそうや~」な酸辛星人(←アホ)の私は想いましたが、
「味噌」・・・・・うおっ?!!、確かに・・・私には「未知」!。今直ぐここに持って来て欲しいですよ~。
昼飯専門 | 2011年5月13日 21:21昼飯専門さん
コメントありがとうございます。
酸辛星人さんの思惑通りこちらのサイトでプチ酸辛ブームおきてますねw
今度味噌とのマッチングも是非お試しいただきたいですが、まぜはお嫌いなんですよねぇ
もんきち30 | 2011年5月15日 08:16
もんきち30
TANAKATARO
カナキン
鶉

毎回ですが日曜日って何処で食べようか悩んでしまいます。
折角の休みだから遠出してみようか?とか面倒臭いので近く行ってしまうか?
でも近くは日曜日休みのお店多いし、レビューしちゃってるし…
などなど考えていてふと思いついたのがこちらのお店。
そういえば未レビューだし、まだ限定まぜそば食ってないじゃん!
というかとで訪問させていただきました。
日曜日ですので昼過ぎですが、先客二名。
やっぱりビジネス街周辺ですので日曜日はゆっくりなんですね。
券売機で目標のまぜそばを見ると、1000円でスープ・ライス付きのセットがあるじゃないですか
もちろんセットで頂きます。
この1000円ってポイントですよね。
待つこと5分程で配膳されました。
流石に速いですね。
提供時に「良く混ぜてからお召し上がりください」と供されました。
こちらの細麺は少し混ぜにくいですが、頑張って混ぜます。
麺は基本的なラーメンなどと同じ麺ですね。
加水低そうなストレート細麺。
ですが噛み込むとクッシリした密度があり、芯の部分に一本コシがあるような麺。
この細麺美味しいですね。KINGの細麺と双璧かなぁ。
そういえば系統は似てますね。
味のベースは恐らく比内地鶏から摂ったであろう鶏油と赤味噌、それとニンニク。
このメニューではさすがに比内地鶏までは感じ取れませんが、結構多めに鶏油きいてます。
赤味噌も甘みが少ないお味噌ですね。結構シャープな味わい。
シャープな赤味噌を鶏油が包み、ニンニクがアクセントで効いていてウンマっ!
真ん中にのっている卵黄もマイルドさの手伝いをしているんでしょうね。
そして、まぜそばですから。
やっぱりまぜそばはご飯と一緒にガツガツ食うに限ります。
私的意見ですが、まぜそばはラーメン版焼きそば定食だと思ってますから
ご飯とのマッチングが重要です。
これはメチャクチャ合います。
途中からはラー油と酢を投入にていただきますが、これも良い!
味噌と酢が以外とあいますねぇ。
最後に器の底に残ったタレとチャーシューなどをご飯の上に乗せていただき、ごちそうさま。
いや、本当に美味しかったです。
最初券売機でセット1000円を見ると少し高いような気がするんですよね。
ラーメン屋さんって私的にですがレギュレーションがありまして、1000円以内に納める。
その縛りの中でいかに美味しいものを提供できるか?
ここの勝負だと私はおもいます。
関東には一杯10,000円のラーメンもあるらしいですが、そんなん誰も食べないでしょ。
10,000円で美味しいもんなら正直私でも作れます。
このお値段で食材にこだわり、このような一杯を提供されるこちらのお店には正直頭が下がります。
ご馳走さまでした。頑張ってください。