「流星麺 塩+葱(950円)」@流星軒の写真ヨコハマ南太田之 Satisfied! 炭火肉超旨塩葱麺

やってきましたぁ~ヨコハマに~。昨日今日と、長らくBMしながら放置のお店を訪問ですよ。本日の日曜はコチラです。なーんと平均スコアが80点近くのお店です。

京成線、都営浅草線、京急線と乗り継いで~。うそ。一本で行けるのよ~。初めて降り立つ南太田の駅ざます。今日はとっても良い天気。運河沿いにちんたら歩いて11時32分に到着ですよ。

うそ! すでに5人様がおいでですよ。皆さん、お早いですわね。後客5人でありますよ。

アタシの好きなG麺7@上大岡 とのコラボメニューには目もくれず。だってつけ麺だもの。掲題のモノ、口頭にてお願いしますよ。

お店は確かに永ちゃん雰囲気満載。BGMは無論永ちゃんでありますよ。店主さんと奥様(?)の2名大成。ご主人はなんだか職人気質、奥様(?)はさわやな笑顔で応対です。ありがち。。。ご主人の湯切りはカッチョイイっすね~。お肉をアタシの目の前で七輪使って炙っているよ。ケムがモクモク。まータバコのケムでないからさ、いいんだよ~。

およそ12分でお待ちどさまだ。うほ~お肉がマジでうまそーや。でっかいがぞー →https://picasaweb.google.com/buruburumarch/TWXcwK#5604218938271317042
 でわ。スープからいただきましょ。

おお。昨日の麺・DINING 毘沙門天同様、なんとも優しい汁ですわ。節がじんわり胃に沁みるぅ~うんまいね。塩ダレはさほど強くなく、オサカナ系でじわじわ責めてくるタイプやね。ガツンとくるわけではないけんどね、これはアタシみたいなじぃじには好まれるんやないですか。塩分加減はちょうどいいし、アブラもしつこくありません。

麺は三河屋さんなんですな。ただ、いくら好きな製麺所でもねー、これわ細すぎ。博多系みたいやけど、ポキポキでなくシナヤカ麺。コチラ、極太、太、中細、極細と4種類使ってらっしゃるんですな。大変なんやないですかね。

具ではなんとゆーてもニクやね。肩が2枚、そんなに厚くもデカクもないけんど。目の前で切り分け、炭で炙るとゆーか焼くんですが、まーなんとも香ばしい。ヘンな味付けがしてなくてお肉と炭の味が楽しめますわ。+5点やね。あーチャー増し150円。すれば良かった後のお祭り。

葱は100円なら文句なし。これに味玉半分と、しっかりした味付けの穂先メンマが3本ですわ。あ。カマボコがあったwww。ナルトでないんだね~なんででしょ。なお、水菜はメニュー表にマジックで消去されておった。→https://picasaweb.google.com/buruburumarch/TWXcwK#5604218971552451186

こーんな慈愛系のスープを残すもんかぁ~。と全部飲んでもうたよ。RDB神奈川塩ランク、ココが22位やて。奥が深いな神奈川端麗系は。アタシ、22店中残すは7店。全部行くのが楽しみやね~ごちそーさん~。

永ちゃん。キャロルは2年半くらいしか活動してなかったんだよね。小田和正さんによるとだね、キャロルの実質的なコンサートデビューは1972年の神田・共立講堂だったそうで。小田さんは客席からみておったそうですが、共立講堂といやー当時のフォークシンガーがメッカと崇めた場所やねん。観客も革の上下にリーゼントのいでたちにそーとーひるんだようで、曲が始まっても静まり返っていたそうな(「風のようにうたが流れていた」収録による)。アタシは中学から高校に上がったころやったね。一部の友人連中は熱狂してたけんど、アタシはオフコースやチューリップのコピーしてたね。

店主さん、この一杯。Satisfied!
 愛されてる~いつも~♪

まいどん

横ハメ行ったら家系しか食っちゃアカンのやで~w

もしくは博物館にしか行っちゃアカンのやで~www

爺ちゃま | 2011年5月8日 19:17

肉が旨そうですね。
横浜は時々行くのでBMしときます。
ところで、
>アタシはオフコースやチューリップのコピーしてたね。
私はサイモン&ガーファンクルコピーしてました。

kamepi- | 2011年5月8日 19:58

毎度~

じいちゃんと対立意見やけど、博物館は行ったらアカンで~www
美味しんぼうに出てきた乗っ取りラーメン店も、流星軒やなかったっけ?

アカンな~同好会 | 2011年5月8日 23:15

じぃじ、まいどぉ~

ペガサス流星拳は知ってるでぇ~w
じぃじも聖闘士星矢の世代だったんだね!
個人的にはフェニックスの一輝が
好きだったなぁ~w

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年5月9日 05:44

どもです!

いやぁ~旨そうですねぇ~
今月20日に更に西エリアに商用で出かけるので
帰宅途中下車して狙ってみようかしらん。

YMK | 2011年5月9日 08:29

おはようございます。

かなり良いビジュアルですね!
おいしそうです!
>塩分加減はちょうどいいし、アブラもしつこくありません。
最高です! 言うことナシ!!

Stag Beetle | 2011年5月9日 09:33

見た目チャーシューがめっちゃ旨そ~です。
場所的には何とか行けそうなので、
自分もキャロルの曲聞きに行ってきま~す。

ayashi | 2011年5月9日 09:48

こんちくわ~。

見た目美味しそうですね~
麺やスープに焦点置きがちですが、具にも拘りがありそう^^
今日塩食べたくなってきたww

富士山 | 2011年5月9日 10:48

ぶるじいどうも~

ペガサス流星拳は知ってるよ~ これでも16歳だよぉ~w
見た目から旨そうなオーラがガンガン出てますね~

横浜行ったらラーメンじゃなくて普通にシャレオツなデートかましてしまいます(^q^)

(blank) | 2011年5月10日 00:09

永ちゃん・・・・
ウチのコドモらにとっては、ビールのオヂサンです。。

hima | 2011年5月10日 10:56

師匠,まいどー。

音楽は歌謡曲だったかな~w

肉旨そう!横浜行きたい~。

Ra.Ibasen | 2011年5月11日 21:46

どうもです~。

神奈川端麗、ワタクシも住んでたら塩好きになったんでしょうなぁ・・・!?

具にも満足された様で、採点にも納得ですわ~!

22位とはスゴイ・・・

永ちゃん、永遠ですなぁw

ぶる先輩。
おはようございます。
ブルマニアは過去レビューも拝見して行きますよお!
先ずは矢沢繋がりのこちら!
考えてみたらつけ麺まだ食ってない!
今日いこうかな?腹の調子悪いから湘南Jやめて。。。
それにしても先輩。ここでもキャロル共立講堂のありがたいお話。先輩は過去レビューを使いまわしていらっしゃるんですね。参考になります。
コレだからブルマニアはやめられん!
あっ!明日。限定HNやります!

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年3月26日 09:33

あっ!くそー!
今日定休だあ!
やっぱり藤沢か。
下前か。
どこにしよ。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年3月26日 09:35