飲み〆で訪店です。二次会でつけ麺 もといしへ突撃しましたが臨時休業。近隣の有力店に足を走らせますが満席or外待ち発生のため店内がガラガーラのコチラに決定!因みに入店時ガラガーラ退店時満席。。私は店内写真からJ系の雰囲気を出し、当店人気No.1という張り紙から表記を〆としてお願いしました。そのビジュアルからJ系っぽさはありそうでニンニクは別器での提供になっています。スープは乳化が全く無しで醤油の輪郭がはっきりしたクリアな仕上がりになっています。やや甘みもあってスープだけの印象では悪くないと思いますよー。麺は太微ウェーブタイプ。麺量は220g。〆にしては多すぎました(自己反省)。麺肌が黄色くプリモチした食感でスープに対して主張があるタイプです。嫌いなタイプの麺ではないので箸が進みますがスープとの相性からは違和を覚える人もいるかもです。。J系と思わなければマズマズの1杯ではないでしょうか~lol具は殆どがモヤシで茹で加減はイイ塩梅です。ただライトなスープだけにモヤシに味は染み渡らない感じですねー。また、頂上にポツンと載せられてチャーシューは味付けが濃い目ですが繊維から崩れるツナのような食感で印象が良かったです!別器のニンニクを投入すると当然メリハリが出て来ますがJ系のような威力は発揮しませんがニンニク好きな自分にとっては「アリ」でしたlol超ライトなJ系ですが印象は悪くありませんでした。
どもです! 超~ライトなJ系って事で 呑みの〆にもよいかもですね(^^)
どうもです!! 先日、店先を通った際に同メニューの存在は気になっておりました!! 折を見て追随したいですね~
超ライトなJ系ですが印象は悪くありませんでした。