「太麺厚塩750円」@海人の写真この通りを歩いていると妙に目に付くんですよね~こちら海人の看板って!!
諸兄のレビューの中にお野菜たっぷりの一品を発見し気になる存在ではあったのですが、何度か店先のメニューを拝見しつつもスルーすることが続いておりました。
この日は特にお目当てのお店も無く、急に降り出した雨をしのぐのにちょうど好かったため、入店してみることにいたしました。
平日21時頃の訪問で先客多数。
と言ってもほとんどが飲みメインの常連さんの様子。
壁に面したカウンター席に案内されると直ぐにオーダーが通り、およそ7分ほどでソイツと対麺することができました。
ほほ~っ、お山の雰囲気は悪くないですね~ただ、モヤシ率が異様に高そうです(笑)
早速、スープからいただいてみることにいたします。
メニューには豚骨と書かれて居りましたが、どこと無く鶏白湯っぽさを感じる仕様。
私の駄舌の成せる技ですね(汗)塩梅は控えめでしょうか。
アブラが幾分多めに配されているのですが、コッテリ濃厚といった感じにならないのはモヤシの効果が大きいのかもしれません。が、逆にパンチ力を奪っている可能性も否定できませんが(苦笑)
チャーシューはロース系のものでしょうか??小さめにカットされたものが適度に配されておりますが、可もなく不可もない印象。
ニンニクは別皿で提供されましたが、スープとの相性は抜群の様で、終盤での投入だったのですが、早時時間帯での投入をしていれば、印象もグッと変わってきたかもしれません(汗)
見本の写真からどうしてもJ系な品を想像してしまうのですが、モヤシのたっぷり入ったラーメンをそれなりのお値段でいただけたと思えば満足度も変わってくるのかなぁと。

それなりに満足できた一杯でしたよ~

どもです!

神田駅エリアには未訪店も多く
本腰を入れて、店舗攻略せねばなりません(笑)

YMK | 2011年6月28日 14:24

ここ狙ってますよー
この界隈は制覇しないと(笑)

ユー坊 | 2011年6月28日 17:33

ドモです!

見た目は悪くなさそう!
と言うか白味噌に見えますw

Liberty | 2011年6月28日 18:27

あら、このお店ノーチェックでした。
塩豚骨に太麺ニンニク、野菜ですか〜。ちょっと気になりますね。
・・神田は引力が強いお店が多いんで、保険クラスとしてチェックかな??w

タム6000 | 2011年6月28日 18:34

泉さん、まいどぉ~

さすが泉さんはラーメンを食べるために
急に雨をも降らせる力を持ってるのですね(爆)
太麺厚の“厚”がどの辺なのか詳しく
知りたいと思いますよぉ~www

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年6月29日 05:55