おお、これ・・・まだ海遊館のそばにあったころに食って以来ですわ・・。久しぶりに移転後の店を訪問してみたくなったレビでした。やっぱり、ここの麺は好きやな・・・・。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年5月9日 17:17とまそんさん
連続でコメントありがとうございます。
こちらの麺は本当に絶品です。特に香りが凄く良かったです。
つけ汁は多分何かの手違いでしょう。
近々確認に再訪します。
いつもコメント本当にありがとうございます。
もんきち30 | 2011年5月9日 23:01 今晩は。又またすみません・・。
むむっ?!
>他レビュアーさんのレビュー見てもそんなこと書いてないし?私のだけなんですかねぇ?
~う~ん、・・・私ね、豊中の「野郎」とかやったら、此処は随分と「マイルド」な味の印象があるんですが・・。
もんきち30さん程「薄い」とか思いませんが、「柔らかい」って印象は持ってます・・「飲める」ってな・・。
昼飯専門 | 2011年5月13日 21:29昼飯専門さん
コメントありがとうございます。
印象として「柔らかい」ですか・・・・
明らかに薄いと感じてしまったんですよねぇ
今度確認したいと思ってますが、こちらのお店ほど味をよくわかっておられるお店が
出すとは思えないんですよねぇ。
もんきち30 | 2011年5月15日 08:19
もんきち30
くみちょう

麺’s

大阪府でTop10に入っていて唯一の未訪店。中華そば○丈さん。
先輩レビュアー方のレビューも拝見し予習も完璧です。
13時50分頃に訪問しましたが並んでおります。
店内に2名私は外で待ちます。私の後にも3人程並ばれ人気の高さが伺い知れます。
10分程待った後に案内され、「つけ麺300g」をオーダーし待つこと15分
ご主人の「長いことお待たせしましてごめんなさい」という言葉と共に提供していただきました。
さすがに一目みただけで麺の輝きが違いますね。麺哲の流れを汲むこちらの麺。
艶々のストレート太麺。
まず麺だけいただきますと表面のカッチリ感、噛んだときの歯の押し返し
そして小麦の香りがすごく良い。
今まで食べた中でも上質な香りです。やはり絶品。
一つだけ注文をつけさせて頂くならば、今日ぐらいの夏日ならもう少し冷たい水で
〆ていただきたかった。
つけ汁は透明感高めの塩味。
ベースは鶏ガラなんですが、塩の味があまりしないんですよね・・・
いやあることはあるんですが、少し塩分高めの塩ラーメンのスープか
スープ割した後のつけ汁くらいの塩分量。
他レビュアーさんのレビュー見てもそんなこと書いてないし?
私のだけなんですかねぇ?
つけ汁としていただくには正直薄かったです。
塩辛いの苦手な私が麺全つけでいただき(普段は半分もつけない)まだ物足りないし、
スープ割なしで飲めちゃいましたからねぇ・・・
具材は鶏のチャーシュー(モモと胸)が各2枚ほどとメンマ・九条葱
こちらはマッチングも良かったし美味しかったです。
最後ご主人に「スープ割りしましょうか?」
と聞かれ、お断りしました。
これ以上薄くしてたまるかっ!!
なんとも疑問の残る一杯でした。
麺は絶品、具材も美味しいし、つけ汁のベースの鶏ガラも臭みなく澄んでいて美味しいものでしたし、酸味も丁度良い程度きいていました。
ですが塩分量が??