月曜日1650訪問。味噌ラーメン+替玉(無料)を注文。待ちなし。先客3名、後客1名。GW明けの初日、やる気だけでなく財布の中身も乏しい。朝から狂ったように事務処理をこなしていると一息ついたらこんな時間。しかしまだ残務がガッツリとある。遅すぎる昼飯は、逆切れのニンニクパワー注入を兼ねてこちらへ。チャーシューがブロックから一枚ペラへ変わったようだ。デフォは味噌のコクと風味は確かに感じるが、何だかパンチ不足。早々に一杯目を平らげ替玉を注文し、ニンニク、胡椒、辛味高菜をトッピングして自分好みの味付けを行う。しかし毎回そうだがこれをやると味噌も豚骨もよく分からない味になる。毎回入れすぎたと反省。そしてまたスープまで完食完飲。マスクをして戻ってきた私に声をかける者は誰もいない。皆もう慣れっこらしい(と思う)。ごちそうさま。
味噌ラーメン+替玉(無料)を注文。
待ちなし。先客3名、後客1名。