コウスケ(雑種;18歳)さんの他のレビュー
こんばんはー
おおっ、大台行きましたか。
煮干に味噌ってのはありそうで中々お目に掛からない気がします。
塩分控え目ながらも超濃厚な味噌に興味が引かれます。
しかしコチラの店主さんは色々とスゴイですね。
☠秋☠ | 2011年5月9日 23:39こんにちは
煮干味噌いかれましたね~。やっぱり旨そうですね!
次回はこれに決定です。
こんばんわ!
コレは美味しそうですね~♪
お気に入りの「アキラ」さん。自分はすっかりご無沙汰しちゃってるんですよね~w
すぐにでも行きたいんですがね~w
食べたいなぁ・・・・
バスの運転手 | 2011年5月10日 21:21こんばんわ~
これまた美味そうですね~
こちら店の雰囲気は悪くなかったのでまた行きたいと思ってます。
でも遠いです~
機会をみてまた行きます。
菊 | 2011年5月10日 23:26またまたこんにちは
味噌つけではなく煮干し味噌つけですか??
いいですね~~~~~っ興味津々(笑)
でも、最近夜お邪魔するとシャッターなんですよね
う~~~~~む
こう | 2011年5月11日 10:19こんにちわ~
アキラさんの新メニューですか!?
此方は次々に新しいメニューが追加されますね~
次回は何を食べるか迷いそうです。。。
voice50 | 2011年5月11日 12:50みなさんコメントありがとうございます
>秋さん
確かに煮干と味噌って日本料理では定番なのにラーメンでは見ないですよね。相性はやっぱり抜群でしたよ。
>100さん
コチラの味噌はやっぱり旨かったです!定番化したのも要望が多かったからなのかも?
>バスの運転手さん
濃厚アマ旨味噌。冬にも体が温まっていいけど夏のスタミナ回復にもいいですよね(^^)
>hmさん
旨いのに券売機に無いのが隠れメニュー的でいい感じ♪口頭注文なんですよね~。
>こうさん
最近いつも満席で早閉まいも一回喰らいました・・・。人気が出てきたのは嬉しいんですけどね。
>hmさん
油断してるといつの間にか新メニュー増えてるんですよね。「ラーメン汁なし」って「まぜそば」とはどう違うんだろう?気になります。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年5月12日 00:17どもです~
味噌と煮干しがどうも結びつかないのですが、
かなりの高得点ですね~
これは追随しないと!って最近川越方面行けてないっす。
ビヨンセ | 2011年5月13日 18:53machaさんコメントありがとうございます
基本は味噌ラーメンなんですけど、煮干&昆布の粉末がいい味出してました。
魚介はほんのり感じる程度ですが味噌との相性は良かったです。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年5月13日 22:15
コウスケ(雑種;18歳)
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
一日三食ラーメン
よっしーR

「魚介豚骨つけ麺」とは異なり味噌つけには麺丼にヤサイ、汁丼には煮干し粉が大さじ1杯盛られています。
まず麺から。モチプリの中太麺で相変わらずのナイスな歯ごたえ)^o^(
続いて汁に。まず煮干し粉を混ぜずに浸してパクリ。白味噌?塩分は濃くないのにコク・旨味は超濃厚!以前頂いた味噌ラーメンよりコクまろに感じました。良く煮込まれて柔らかくなった甘みのある刻み玉葱も相性抜群。やっぱりコチラの味噌は美味しいです!粘度もドロリと高く加水率高めのプリプリ麺にもバッチリ絡みます。続いて煮干し粉とニンニクを溶いて頂きます。昆布も入ってるのか煮干しと昆布の風味がほのかに広がり、ダシの良く利いた味噌汁の様な風味に。ベースの味噌が濃厚で煮干しはサポート役ですがいい仕事をしています。ニンニクも濃厚味噌には必須アイテムですね。
ヤサイはモヤシ八割キャベツ二割。濃厚スープが良く絡んで旨いです。お肉は肉本来の味を生かしたシンプルな味付けでサックリしたなかなかの歯ごたえ。味玉は黄身がやや固めですが味噌スープをつけて食べるとウマシです。
粘度が高くて食べ終わるとスープが僅かしか残らず割らずに完飲。
アキラさんで久しぶりの味噌でしたが味噌ラーメンよりも更に濃厚感のあるつけ麺で大満足の一杯でした。コレが冬だけでなく一年通して頂けるようになったのは嬉しいです!一人で切り盛りしているのにメニューも多いし基本的に無休、店主さんお体にはお気をつけ下さい、ご馳走さまでした!!