こんばんはー
14時という時間とはいえ、土曜日で待ちなしは良かったですね~
自分が食べた時はとんでもない行列だったから
羨ましい!!
川越にアイドル写真館っていうのがあるんですね
メモメモ・・・
キング | 2011年5月13日 00:22再度どうもw
またまた娘さんとデートですかぁw
羨ましいなぁ・・・しかも「頑者」さん並び無しで食べれたなんて、
ラッキーですよね~♪
ところでお髭のお兄さんは居ましたか?
なんでも最近は横浜の方だったり忙しいようですがww
バスの運転手 | 2011年5月13日 21:15どうもです~。
わぁ、ひっさしぶりに見ました~。辛つけ!
此方、麺がウマウマなんですよねぇ・・・・ヨダレ。。
その麺を壊さない微少トロミのつけ汁がまた好きです^^
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年5月14日 08:23キングさん、
こんちは!
行列店でもチョロっと行ってすぐ入れると嬉しいものですね~
アイドル写真館は、娘達がよく嵐やAKBのグッツを買いに行っています。
原宿まで行かなくても川越にもあるんですよ~
川越にらーめん食べた帰りに娘さんと一緒にいかがですか。
麺’s | 2011年5月14日 11:35バスの運転手さん、
こんにちは!
>またまた娘さんとデートですかぁw
最近は次女しか一緒に食べてくれなくなりました ^^;
>ところでお髭のお兄さんは居ましたか?
あっ!髭のお兄さんいましたよ!
今日は、宴前に川越にも行こうかなぁ~
麺’s | 2011年5月14日 11:38茨城ラーメン発展願い人さん、
どもです。
久々の頑者でしたが並ばずに入れてラッキーでした。
麺は、モッチリしていたウマウマでしたw
川越は、まだまだ課題店がいっぱいありますね。
麺’s | 2011年5月14日 11:43
麺’s
やまんば弟
モンゴルマン

レイ・セフォー
AYA@龍

娘が川越のアイドル写真館に行きたいということで、自分はらーめん狙いで川越まで遊びに来ました。
アキラかメガメガガンジャ狙いだったのですが、本川越駅から歩いてこちらの前を通過すると何故か外待ちなし。これはラッキーとこちらへ訪問です。
ちょうど入れ替えでgoodタイミングだったらしくて、すぐにカウンターへ。
5分程で「辛つけ」が登場です。
うーん!見た目はいい色してますね~♪
それでは、麺から一口。
麺は、中太でうどんのような真っ白い麺。
表面が滑らかでモッチモチでプリッとした食感でうまいっす。
つけ汁は、すこし酸味のあるスパイシーな香り、ベースは、ラー油と唐辛子でしょうか? ざらつきがちょっと気になりますね。
真っ赤な油が表面を覆っています。中は、豚骨魚介ですね。
辛さは、1丁目程度かな~
具は、ホロトロの短冊チャーシュー、ピリ辛ネギ、メンマ、味玉、のり。
辛さ的には、物足りない感じですが、辛さと酸味のバランスがよく最後まで美味しく頂けました。
最後は、スープ割でゆずの香りを味わいながら熱々で美味しくいただきました。
美味しいつけめんご馳走様でした。