またまた、東京ラーメンストリートに行ってきました♪今回も、「麺処 ほん田 東京ラーメンストリート」に行ってきました♪これで3回目の訪問。2011年5月11日(水)20:20頃に訪問。ここでは、特製濃厚豚骨魚介つけ麺 味噌(1030円)も、特製濃厚豚骨魚介つけ麺 醤油(980円)もたべたので、今回は鶏と魚介の豊潤特製塩ラーメン(980円)にしました♪麺の量は140gだそうです♪もちろん、食券はSuicaで買えます♪便利だね〜♪これが鶏と魚介の豊潤特製塩ラーメン(980円)です♪うまそうヽ(´▽`)/見た目、おしゃれ♪麺は細麺。スープは鶏と魚介の塩ベース♪こりゃ、うまいね!鶏の旨みかいい♪ミニトマトが入ってますね♪トマトの酸味が強いかな!でも、塩ラーメンにあわなくはない!青菜と白髪ねぎ、メンマ、海苔とすべてがいい。トッピングのチャーシューはやっぱりうまい。どんぶりに付いてたわさびを絡めて食べるチャーシューもさらにうまい♪このほん田のチャーシューはめちゃ好きやわ♪うまい♪うまい♪ラーメンの場合は生チャーシューではなくミディアムチャーシューでした♪そしてブランデー入りの味玉は、ブランデーの風味がよく、味もうまいね♪あれ?自分はもしかすと、ここはつけ麺より、塩ラーメンの方がこのみかな(笑)。途中に塩ラーメンにわさびを入れたけども、これもアリだね(^.^)bホントうまい♪スープを全部飲み終えて完食♪満足です(^.^)bみなさんも食べてみて下さい♪
2011年5月11日(水)20:20頃に訪問。
麺の量は140gだそうです♪
もちろん、食券はSuicaで買えます♪便利だね〜♪
これが鶏と魚介の豊潤特製塩ラーメン(980円)です♪
うまそうヽ(´▽`)/
見た目、おしゃれ♪
麺は細麺。
スープは鶏と魚介の塩ベース♪
こりゃ、うまいね!
鶏の旨みかいい♪
ミニトマトが入ってますね♪
トマトの酸味が強いかな!でも、塩ラーメンにあわなくはない!
青菜と白髪ねぎ、メンマ、海苔とすべてがいい。
このほん田のチャーシューはめちゃ好きやわ♪
うまい♪うまい♪
ホントうまい♪
スープを全部飲み終えて完食♪
満足です(^.^)b
みなさんも食べてみて下さい♪