こんばんはー
意外にこれうまいんですよね
替玉できるのも嬉しい限りです
結構気に入ったから、逆につけ麺がすごく気になってます^^
狼煙行くのにネギ豚飯付~~~???
リアリー??
キング | 2011年5月13日 00:54こんばんは
濃厚な鶏スープ美味しそうですね~。
春日部というとちょっと遠く感じますが、岩槻インターのちょっと先なんですね。
機会があったら行ってみます。
キングさん、こんばんは~
鶏のうまみしっかり出ていてかなり自分好みでした。
つけ麺も試してみたいですね。
豚飯はせっかくなので・・・
こんばんは、100さん。
鶏スープ、とてもおいしかったです。
自分は川越方面に遠征してみたいですね。
mac | 2011年5月15日 00:13
mac
拉麺遊牧民・拉麺自ら隊
Choco Smile!
jiro_run
NO.39

水曜の休日も春日部の取引先に用ができたため帰りに立ち寄りました。
井之上屋さんに行くも、臨時休業のためお近くのブラウンさんに初訪です。
レビューで濃厚鶏そばが美味しそうだったので迷わずボタンをポチっと。
この後、狼煙さんに行く予定だったので普通盛りです。
カウンターに陣取り店内観察しながら待ちます。
厨房内男性2人と配膳係の女性の方一人で切り盛りされています。女性の方の接客がとてもよくとても好印象ですね。ついついネギ豚飯を追加してしまいました。店内ほぼ満席で後客も多数。サラリーマンや職人の方に人気のお店みたいです。待つこと10分ほどでご対麺です。
スープはタイトル通りの白く濁ったかなり濃厚なもの。口当たりがとてもまろやかで鶏の旨味がしっかり出ています。麺はかなり細めのストレート麺。少し固めにゆであげられていてスープとの相性もばっちりです。トッピングの白髪ネギが麺とスープと絡んでこれもまたおいしいですね。鶏チャーシューは薄味で皮の部分が炙ってあり薄味だけどスープと絡めていただくとこれもまたおいしいです。細いメンマも入っていたけどこれは存在感はなかったです。半分ほどいただきレビューで勉強済みの卓上の揚げネギを投入、スープにコクとネギの風味が出て+αの味わいです。麺量が少なく150gぐらいかな?あっという間に完食です。
濃厚だけどあっさりしていて、サラリーマンうけするのもうなずけます。
近くの方が食べていたつけ麺もおいしそうだったので次はつけ麺をいただきたいですね。
ごちそうさまでした。美味しかったです。