■要約■美味しいです、ボリュームもあり言うことナシ。トッピング無料で増やしまくれるわけですが、手鍋で一杯ずつスープを温めているなど、丁寧なところも垣間見えます。なかなか注目のお店ですね■基本情報初訪問/平日12:30/先客5、後客3【麺】ストレート中細麺は口当たりしっかり硬め、むぐむぐつるっ、という雰囲気ですね。大盛りも選べるので申し分無しです。【スープ】けっこう脂っ気もあります。塩だれベースに煮干し系のテイスト強く、タイトル通りのスープです。濁っているのは直前まで火に掛けていた為です。【トッピング】叉焼も味玉も穂先メンマも無料で増量できます。しかし量は多すぎるレベルでもなく、「全増し」の場合はきちっとバランスがとれている。味も◎。カイワレと白髪ねぎはスープの脂っけとのバランスですね。なかなかのもの☆叉焼ごはん、100円でこれならじゅうぶんです。しかし麺大盛りのボリュームならごはんは正直いらない、量的に。■総評■お得感、満足度は高いですね。味も仕事も確かだな、と思わせるところにトッピング調整の使い勝手がよい。ガツンと来るほどのインパクトはないのですが、あぁ、いいラーメン屋さんだなぁ、と素直に感じました。
■基本情報
初訪問/平日12:30/先客5、後客3