この日は友人3人と、馬場口交差点に置いてあった看板に惹かれ「我羅奢」へ麺増量とトッピング全品無料とあれば、それは行かずにはいられませんw16時頃に到着、先客1人、後客3人なぜこんな店名なのかと思っていましたが、過去の採点を見るに、かつては熊本ラーメンの店だったんですね。まあガラシャは熊本に縁はないんですけどね~w鶏白湯ラーメンを大盛りで、トッピングはネギモヤシ以外全て増しで注文したちなみに麺量とトッピングは専用の用紙にチェックするシステム。提供時間は6,7分ほどスープは若干粘度はあるがやや薄めの鶏白湯。塩分はそこそこでやや甘いニンニク少し効いてるのは熊本ラーメンの名残かな? しかし、どちらかというとニンニクで「誤魔化している」という印象を受けてしまう鶏の穴を先週食べたのもありますが、やや物足りないかな~魚塩を食べた友人も、もっと濃い方が良かったとの談麺は加水率中程度の若干ウェーブがかった細麺。モチモチとした食感でまずまず麺量250gはかなり多く感じ、ボリュームは十二分具はチャーシュー4枚、穂先メンマ、味玉1個、モヤシ、白髪ネギチャーシューは脂身も多く、若干歯ごたえがある感じで微妙穂先メンマは個人的には好きだが、スープを良く吸うのでスープが微妙なこの一杯には…味玉は柔らかく味もしっかりしていて美味しかった総評正直味は微妙だったのだが、抜群のコスパで食後はぐうの音も出ないほどの満足感だった寡黙な店主さんは好印象だし、卓上の調味料や水、ティッシュ、高さを調整できる椅子、ハンガーに荷物入れ用の籠などサービスは非常に良かったと思うというわけで味よりもかなりの好印象。次回は限定メニューか、魚介系のメニューかな
16時頃に到着、先客1人、後客3人
鶏の穴を先週食べたのもありますが、やや物足りないかな~
魚塩を食べた友人も、もっと濃い方が良かったとの談
麺量250gはかなり多く感じ、ボリュームは十二分
チャーシューは脂身も多く、若干歯ごたえがある感じで微妙
味玉は柔らかく味もしっかりしていて美味しかった
総評