この日は2週間ぶりのロッテ-ソフトバンク戦の後「大ふく屋」へ今日はサヨナラ負けで後味は悪かったのですが、いい試合でした!18時前に到着、先客多数、後客5人ほど実力店3つのコラボ店とのことで、店名もそれらの店から取られているとのこと風が強く少し肌寒かったので重厚煮干し中華そばを注文し、7,8分で提供スープは粘度のある豚骨魚介それほど煮干しは強くないものの、豚骨と魚介、塩分のバランスが良く、オーソドックスな豚骨魚介という感じで美味し!麺は加水率低めの中細ウェーブ麺。やや固めの茹で加減で良好。スープを良く拾い、食感もよくまずまず具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、ナルトチャーシューはバラ一枚とブロック状のものが一個。とても柔らかく、味付けもよく美味し!メンマは太めのタイプでした総評あまり期待していませんでしたが、存外美味しかったです!もう少し表題通りに煮干しが効いていれば良かったのですが、この立地で730円でこの味なら満足です同時営業の野郎ラーメンよりは、こちらの方が良さそうですね~
18時前に到着、先客多数、後客5人ほど
スープは粘度のある豚骨魚介
オーソドックスな豚骨魚介という感じで美味し!
麺は加水率低めの中細ウェーブ麺。やや固めの茹で加減で良好。
スープを良く拾い、食感もよくまずまず
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、ナルト
メンマは太めのタイプでした
総評
あまり期待していませんでしたが、存外美味しかったです!
同時営業の野郎ラーメンよりは、こちらの方が良さそうですね~