「黒ゴマサンラータン麺」@杯杯 天山閣の写真★☆サンラータン麺がお好きな方はモチロン(^^♪苦手な方にも絶対お・す・す・め☆★

もしも、高級中華の上品なスープが、とろとろ熱々のぷるっとしたベールに、
包まれて口に運ばれるとしたら・・・。
そこにラー油がぴりっつと味を引き締めるスパイスになり、
辛味をお豆腐がやわらげてくれるとしたら・・・・・。
食べる度になんだかパラダイス♪
そんな味がここにありました。

サンラータン麺も大好きです♪。
こちらのRDBで気に入ったお店も福島区で見つけましたが、
こちらはさらに・・・さらに・・・絶品です。

もちろんこのお店を知るきっかけは、店舗ご登録&前レビをされた尊敬する先輩のおかげです。
この方が、「大阪でいただいた中で、最もビジュアルが好み」と、言われるので
行ってきました。

★上本町ハイハイタウン★オープン当時は賑わった商業施設だったらしいです。
亡き父もここで店を構えており、何度か遊びにきました。
たしか、父と中華料理を食べて美味しかったことを覚えています。
もしかしたら・・・こちらの中華料理店だったような気が・・・・。
懐かしい思い出に浸るのが辛くて、何年も足が向かない場所でしたが、
あんかけ・・・好きなんですよ・・・ワタクシ・・・(^^♪
入居店舗もすっかり顔ぶれが変わる中、こちらのお店だけが異様に立派です。
接客も良いですし、店内は広々とテーブルもゆったり、スタッフのマナー、
気配り、お味・・・どれも合格点以上です。
嬉しいことに、来店した本日は木曜日。
レディースディらしく、食後のコーヒーがサービスでした。
なかなか本格的で美味しいコーヒーまでいただき、
ひろ~い店内に数名という贅沢な時間を過ごしました。

本格的中華レストランの丁寧さを醸し出しています。
絶賛できるスープは、上品でお腹にもたれず品格の違いを主張します。

麺は正直わかりません。
サンラータンにはこの手の細麺がお決まりなのでしょう。
それも気にならないトータルバランスで美味しいのですから。

機会があれば、いえ機会を創っていただきぜひ♪とおすすめしたいラーメンでした。
帰りに「天津麺」のパンフレットをいただきましたが、
玉子好きな私はもうパニック(*^_^*)とっても食べたいです。
当分・・・通う予感です。
私のレビの無い日は、またここでサンラータン?・・・と、なりそうです。
帰りは「すごく美味しいスープで感動しました♪」と告げて、
会社に帰りました。
仕事のストレスが一瞬・・・消える幸せな帰り道でした(^.^)/~~~

みなさま♪メンズディは毎週火曜日ですよ~♪♪

んー!アルさんも高得点ですか?これは追随必須ですかな・・・。
>こちらはさらに・・・さらに・・・絶品です
=>なぬ! ここは、夜になったら超高級になって、ラーメンだけなら帰ってくださいと、やんわりと断られることはないでしょうか・・・・。なら行きたい。

とまそん@ラーメン食べて詠いますさん◆
こんにちは。お疲れ様です!
めちゃくちゃ美味しかったですよ~。毎日でも飽きない味です。
たぶん、良い食材を使っているからだと思います。
夜も単品メニューはあると思うのですが・・・・。
味は高級ですが、価格は低め。場所も・・・(*^^)
大丈夫です!すっぱい星人のとまそんさんのご感想はぜひお聞きしたいです。
後半は、少しお酢を足された方がいいかもしれませんよ。いつ行かれますか~w

アルテミス | 2011年5月13日 16:39

みなさん行かれてますねえ。
>あんかけ・・・好きなんですよ・・・ワタクシ・・・(^^♪
確かに美味しいですよね、でもラーメンで食べる機会はあまりありませんが。
でもサンラーとか天津麺とか食べたいなあと思うので気持ちはわかります。
でも遠い、というか生活エリア外なのでなかなか行けそうにないです。

ktsdc | 2011年5月13日 22:02

今晩は。やや遅いコメですみません・・。
その節は「うえほんまちはいはいたうん」等で数々の心ない発言・御無礼、誠に申し訳ございませんでした・・。
>ワタクシ「お酢」が好きで、疲れた時と暑い日はお酢料理に走りますが、
~私も!・・・息子は餃子を「酢」だけで食います・・・。(その様に教えてませんが勝手になった。)
>具材のしめじ、お豆腐が美味しくたっぷりのトロトロふんわり玉子が、
~写真見てて、「おっ、あの「白い棒」が豆腐やねんな~!あれ、トゥルチュルで旨いよな~!って思いつつ、
 私は見逃しませんでした・・・。
 「しめじ」・・「あれ?」って思いましたよ~。シェフの違いか?時節の違いからか?・・・。
 私的には「干しシイタケ」が結構エエ仕事してたんですが、「しめじ」かぁ・・・くそ~っ!。アルテミスさんに
 「干しシイタケ」戻したヤツ食って欲しかったな・・(どんな拘りや?(笑))
 でも、ここは「中華のイイ出汁」ってのがしっかりとしてて、値段を考えてもとってもイイお店ですね!。

昼飯専門 | 2011年5月13日 22:13

ktsdcさん◆

ご訪問いただきありがとうございます。
サンラーとか天津麺とか食べたいというお言葉・・・感激^^です。
テーブル席が多くてとにかく広いので、お子さんも喜ぶと思うのですが、
高槻市からは不便ですよね・・・。
近鉄百貨店にお買いものついでとか、出かける機会があればぜひ。
メニュー豊富で、杏仁豆腐やシフォンケーキは奥様も喜ばれそうですよ。
次回は杏仁豆腐も気になっています。w

アルテミス | 2011年5月13日 23:50

昼飯専門さん◆

こんばんは!いつもありがとうございます。
行ってきましたよ~。こんな美味しいお店をご紹介くださって感謝します。(^^♪
もう、確実にローテーション入りですw。
確かに、私の時は大きな「シメジ」でした。
ぷりっとしていましたが、私は・・・しいたけ>しめじです。
しいたけ・・・食べたかったです♪。
昼専さんのお写真は、麺を出されての撮影で凝っていますね。
PS
「はいはいたうん」ビルのこと、そんなに気になさらないでくださいね。
私・・・天然ですからストレートですが、裏は全くありませんから。←単細胞ですよw。
逆に懐かしいなぁ…と背中を押していただきました。ありがとうございました!

アルテミス | 2011年5月13日 23:59

遅コメすいません。
お父さんとの思い出のくだりがちょっと沁みました。

美味しそうですね。
御大の影響もあってかスーラータンメンは今や関西RDBで大ブームですが、タンメンそのものは関西にほとんど無いですよね。
どこかご存知でしたらご教授ください!

立秋 | 2011年5月15日 21:09

立秋さん◆

こんばんは!コメントありがとうございます!
タンメンそのものですか・・・。尊敬する立秋さんのご依頼とあれば、
気合い入れてお調べしてみますっ。
関西RDBで確かにスーラータンメン流行中ですね。(笑)
モチロン美味しい食べ物だと思いますしね(^.^)
父と娘って良いものだったと、今頃思います。
後から気がつくことって・・・多いものですね。

アルテミス | 2011年5月15日 23:33