閉店間際に伺ってしまったのですが、快く迎えて下さいました!実質二回目の訪問です。初回にノーマルのらーめんを頂いていたので、今回はあぶらめんで。店員さん曰く推しているのはこちらのあぶらめんだそうですよ!麺は中太位のツルッとしたもの。熱々での提供です。具財はちゃーしゅーあぶらめんにしたのでチャーシュー5枚とメンマ、味玉半分と揚げ玉葱。トップに微塵切りの長ネギが乗ります。タレは醤油ベースで香味油と一緒に丼の底に配されています。グワッと混ぜていただきます!しっかりと絡んでくるタレは醤油の良い香り。香味油に負けてません。揚げ葱の香ばしさや長ネギの辛味がアクセントとなってスルスルっといただけます。ちゃーしゅーは直前に炙られた薫り高い逸品!おつまみに良さそう~!メンマは極薄くあじつけされたものでした。味玉は濃い目にしっかりと味のついたもの。呑んだ後でしたが美味しかったです!
へべれけさん、おはようございます。 こちらは近隣の「みうら湯」へ行った帰りによく前を通る店なのですが まだ試してないんですよね・・・。 こちらの油そばもなかなか良さげな感じです。 ビールと一緒に食べてみるのも良さそうです。 そうなるとバイクではなく電車で行ってみるのが正解かもしれません。
ぬこ@横浜さんこんにちは! いつもコメントありがとうございます! 僕もぬこ@横浜さんと食べ歩きエリアが近い様なので、参考にさせて頂いています! 僕もビール大好きなんで、今度は是非一緒に頂いてみようと思います(^^
麺は中太位のツルッとしたもの。熱々での提供です。
メンマは極薄くあじつけされたものでした。
味玉は濃い目にしっかりと味のついたもの。
呑んだ後でしたが美味しかったです!