こんにちは
満点おめでとうございます
西麻布で2回ほど頂いた事がありますがスープがやたら美味しく連荘で行きました
ただ火傷しそうなほど熱々で猫舌には苦戦を強いられるスープでした
ここもそうかな?
B級グルメ | 2011年5月14日 09:40KMです。
代々木上原にあるのですね、。行ってみたくなりました。
旨いというのは、本当に自分自身で決めたいですね。
点数も人と違うのが好きです。自分のものですから。
今年一番旨いと思った料理は病院食の一つです。
こういう感覚を大事にしたいです。
KM | 2011年5月14日 15:25B級グルメさま
火傷しそうな熱々スープではなかった気がします。
猫舌ではないので、保障できませんけど。
駅から近いですし、たまに、行ってみるのも悪くない気がします。
KMさま おはようございます。
10年くらい前、1週間程度入院しました。
喉を悪くして、食べ物が一切、口を通らなくなりました。
普通の病院食を食べられる人が羨ましくもありました。
残念なことに、病院食で気に入ったものはなかったです。
ここは、代々木上原の駅に近いお店です。
ご存知のことと思いますが、「一風堂」系列のお店で、ラーメン屋さんらしさは、あまり、感じられません。KMさん向きでないかもしれませんが、一度、食べてみるのも悪くないと思います。

roni

ひぐま

poti
平日、19時半頃、空席が多かった。
広々とした、バーのような空間で、照明も暗めだが、とてもお洒落で気分がいい。
昼よりも夜の方が、雰囲気としては合っている気がする。
このお店は、久しぶり。場所の記憶があやふやになっていたので、数分、駅の周辺をうろついてしまった。焦がし醤油は2回目だが、初めて食べた時の味は忘れた。美味しかったことだけは覚えている。多分、ラーメンに大きな変化はないと思うのだが、トッピングは変わっていた。
スープを飲んでみる。スッゴック旨い。初めて食べたときよりも旨く感じた。横浜ラーメン博物館で「一風堂」のラーメンを食べたときのような衝撃を受けた。ラーメンという範疇を超えた、一流の料理のように感じた。(一流料理なんて殆ど食ったことないが) 麺はストレートの細麺だが、歯ざわりがとてもよく旨い。大盛りでも、それほど量があるわけでなく、スープを完飲して、漸く、お腹が満ちた。量の方も、丁度よい。
具は、叉焼、ゆで卵、キャベツなどなど。有名店らしい手の抜いていないものだった。
特に、キャベツは、気に入った。
今年食べたラーメンの中で一番旨かった。価格は高めだが、大盛り無料だし、内容にも見合っていると思う。いつか、家族を連れて行ってみよう。
あと、新作メニュー(「しいたけそば」だったかな?)もあった。