2011.5.13 まだお腹に余裕がありそうだったので、13:30頃に訪問、初訪です。SIROMARU-BASEをバリカタで注文。さすがに店内、活気がありますね。ほどなく着丼、なにもトッピングしていないので見た目がショボイ・・。少し背油の浮くスープは結構コッテリして、濃厚です。一風堂って、こんなにコッテリしてたっけな?味は、替え玉を意識してでしょうか、やや濃いめで解りやすい味です。少し臭みがある感じなので、コショウ・紅ショウガを早めに投入しました。低加水の細麺は、バリカタにしては柔目の印象、もう少し固めが好み。バラ肉のチャーシューは、脂身がやや多いものの、柔らかくてソコソコ美味しい。青ネギが、少し多めに入ってますが、¥700でこの具はCP低いな。¥100で3種類のトッピングが入れられるサービス(期間限定)を使えば良かった。