麺家 大勝軒 一之江店の他のレビュー
ぽんたくんさんの他のレビュー
。。。
ココ系統は評価が? ですよね。。。。
お三方のスコア拝見すると、行かんでいいね。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年5月16日 06:27ぽんたくんさん どうもです。
さすがですね!私もここは気になっていましたが、
こりゃ、微妙ですね・・。
お疲れ様です!
junjun | 2011年5月16日 08:16こんにちは。
ワタクシもコチラの系列はゴニョゴニョです。
相性なのか、何なのか・・・・
3店食べて、ソレは確信に変わりました。。
目指していたのも環七沿いの店でしょうか。
またアチラにフラれたとか。。
hima | 2011年5月17日 10:06皆様、コメントありがとうございます!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
江戸川区に3店舗目のコチラ系列ですが、
何故こんなに流行っているのかしら。。。
>お三方のスコア拝見すると、行かんでいいね。。。
いえ、私の変わりに秘密を探ってクダサレ。。。
junjunさん、
何故か人気のコチラ系列ですが、私には魅力が解りませぬ。。。
でも葛西橋通りのお店は休日に列が出来ていたりするので、
何か有るんでしょうね~
調べてみてクダサレ。。。
himaさん、
う~ん、甘い味噌を避けたら味のしない塩が出てきました(涙)
本来の味では無いのでしょうが、私ももういいです。。。
目指していたお店はまさにアソコです。
定休日は月曜で昼営業は14:30までと情報を得て、
鼻息荒く逝ってみたのですが…
ぽんたくん | 2011年5月17日 21:08
ぽんたくん

からはふ
MK流

目指したお店は別でしたが、準備中の札が出ていたのでコチラへ。
何故か江戸川区民に大人気のコチラ系列ですが、イマイチ人気の秘密が解りません。
未食のモノをと思いましたが、味噌はかなり甘いらしいので「麺屋 大勝軒」で印象の良かった「つけ麺」を食べようとお店へ。
15日、13:43分到着。客入り8割ほど。
券売機を見ると情報に無かった「塩らーめん」を発見。
確かコチラのスープは煮干をふんだんに使い、男爵芋・玉ネギを豚骨スープに合わせるタイプだったはず。
「麺家 大勝軒 葛西店」で食べた「大勝軒らーめん(にぼし)」では行方不明だった出汁でしたが、塩ならば感じ取れるかもと思いボタンをポチリ。
食券をオバサンに渡し暫し待機。
店内は広々としており、明るく新しい内装は気分良いです。
店員は厨房にオジサン、ニイサン3名とホール担当のオバサンの4名体制。
活気のある接客態度でしたが、ニイサンのテンションが高過ぎでふざけているようにも見えた。
タイミングが悪かったようで15分ほど掛かり配膳。
大きめのドンブリにスープがタップリと注がれ、なかなかのボリューム感です。
透明感のある琥珀色のスープにはヤヤ多めにラードが浮かんでいますが美味しそう。
具はチャーシュー、海苔、メンマ、味玉、薬味ネギ。
スープを飲んでみると味があまりしません…
混ざっていないのかと思いマゼマゼしてみたが変わりません。
出汁感に乏しく、煮干は相変らず行方不明です。
動物系の主張も乏しく、コク・旨味も弱い。
塩加減も薄めでテンション急降下。
麺は中ぐらいの太さのちぢれ麺。
今まで食べたお店のモノより太いような気がしますが気のせいでしょうか?
チョット茹で過ぎのようでコシが弱く、残念。
量が多く嬉しいですが、後半ノビ気味になってしまうのでもっとカタメに茹でないとキビシイかと。
チャーシューはホロホロと柔らかくジューシーで美味。
メンマはかなり太いタイプですが、薄味ながら柔らかくマズマズ。
味玉は黄身がゼリー状タイプ。
ホンノリ甘く美味しい。50円なのも嬉しい。
胡麻をゴリゴリ擂り入れたり胡椒を振りかけたりしましたが、物足りないスープは変わりません。
塩で薄いのは始末が悪く、悲しい。
固形物を食べ終えスープを3割ほど残し「ごちそうさま。」
コチラには「つけ麺」用の煮干の効いた割りスープがあるのですが、何故それをベースにしないのかしら?
やはり私にはコチラの人気の秘密は解りません。
というか本来の味じゃないモノにあたっている気がし、相性が悪いのかも知れません。