最近ジムに通っていて、インストラクターにラーメンの食べ過ぎを指摘されて、ややラーメンから遠ざかっている今日この頃です。今日は自宅から結構近くにある五日市街道沿いのこのお店に三回目の訪問です。つけ麺は皆さんが既にレビューされているので期間限定「三田特製らーめん」をレビューさせて頂きます。先週末(日曜日)に行ったのですが、結構お客さんも入っていて家族連れが座れるボックス席も多く8名のスタッフでお店を回されています。三田製麺所というと「つけ麺」ですが、さて「らーめん」はどうなのか・・・・まず、麺ですがつけ麺より若干細いです。ツルツルのど越しでスープとの絡み良好です。というか、スープがかなり濃厚なんですが・・・つけ麺のスープがライトになっていないような・・・・・・・まんまつけ麺のスープに細い麺が入っているようなそんな感じでとにかく濃厚な魚介豚骨がきます!!!ここのスープは甘みのある魚介豚骨でかなり濃厚。五日市街道沿い(立川から三鷹まで)だと自分の中では一番濃厚。濃厚大好きな人間にはたまらない逸品ではありますが、やはり「しつこさ」によりダレてきます。スープに深みがあるのでもう少しライトでアナザーテイストを付加してみると良かったかなという印象です。しかしながら完成度は高く、美味しかったです。休日だけでなく、平日の夜も待ちが発生するぐらいの人気店なので今後の躍進に期待しています。ご馳走様でした。
ここのスープは甘みのある魚介豚骨でかなり濃厚。
しかしながら完成度は高く、美味しかったです。