ラーメン好きで知らなければモグリ!と言うくらい有名。この味に影響をうけた人は多いのでは!?免許所得したての7年前、色々な本を見て食べ歩きをしていましたが当時のどの雑誌でもランキングベスト5に入るトップランカーだったのを覚えています。しかも当時2回ほど行ったことはありましたがあまりの行列(記憶が定かではありませんが10メートル程)のため断念していました。(;´д`) 最近この辺りに引越してきたので3.4回行きましたが、下記のコメントされているように当時の勢い(味が落ちている・並ばず食べれる)が無くなってしまったんでしょうか?当時の旨さはわかりませんが、正直私もあの行列や雑誌を見ていただけに少し残念でした。ヾ(TДT)o尸~~ 豚骨ベースに魚介ダシをブレンドし節系の香りがふんわり漂い、好みに関係なく食欲を刺激するスープで勢い良く麺をすすってしまうラーメンは圧巻、さすが有名店。麺は中太でちぢれ麺、スープに良く絡み麺も楽しめます。チャーシュー・メンマ・海苔・ なると・味玉も普通に満足できます。しかし、個人的には万人受けする故に特筆するべく部分がないように感じました。点数どうり、まずくはないし適度に満足できる。近いのでまた気が向いたらふらっと行き食べようかな。といった感じです。 個人的には板橋区成増の道頓堀というお店が青葉を美味しくした(オーソドックスな東京醤油+魚介ベースですが・・)感じで満足できると思うので近くの方は足をはこんでみては・・・ 宣伝になりましたがすみません。。(。>Д<)っ
宣伝になりましたがすみません。。(。>Д<)っ