「叉焼雲呑麺(900円)」@奥州白河ラーメン ○政の写真 ぶるま頭巾のじっちゃんは、今日も今日とてらーめん喰うぞ。入店と同時に「し、塩~!。塩できたかな~塩おくれ~」と叫んでみたが。
 オカミさん(以下「オ」)「また、ですか。。。まだです! キッパリ!」。
 あっちょ~。一縷の望みは絶え果てて。二度目も玉砕、ごめんなさいw

三度目のオナレビューやから無視してもいいんだよぉ~
 けんど、あり得ない場所にウマソなお店をみっけたよぉ~
 城東エリアがメイン活動エリアの皆様、必読だよぉ~

一生懸命おねだりしたの。でも。試作品もだめやて。。。代わりの一杯。。。https://picasaweb.google.com/buruburumarch/qenBJF#5607619427683687650

ご主人(以下「主」)、麺屋 一燈つけ麺 道二代目 にゃがにゃが亭(←同じ「白河系」)をべた褒め。つーことは相当食べ歩いてますな。
 お。石神王の色紙があるんだね~。前にはなかったね~

オ「3月に取材に来たんですわ~。本になったんですわ~。ほら、コレ~」。
 オ「この本持ってくる人多いんですよ。先日は群馬からわざわざお越しになって」。

そーですか。もはや最初に来た頃の「隠れ家」的雰囲気は。。。先客一人の後からゼロ。。。まだまだ隠れ家やってるよぉw あ? 屋号「○政」つーの?
 オ「そうよ~。マサ、ぢゃないわよ~」

で、肝心のシオ、何時になったらできるんかな~?

主「いや、なかなか気に行ったスープができませんで」。
 オ「私の子供らが『ネットに塩まだか、って書かれたよ』って言うんで早くと思ってるんですが」。

誰やろな~。ネットで塩早く出せ、つー書くアフォなヤローは! 今度会ったら叱っておくよ。

実は。ここにおいでのこのヒトですw ちゃんと白状したんだぞ。正直モノには福が来る~んだよ。

主「味噌。これも考えとるんですわ」。
 そ、それわ味噌師匠が喜ぶと思いますよ。。。今度会ったら話しておきます。つーか、ネットで書いちゃった。へへ。けんど「先に塩でっせ! 塩! 二代目 にゃがにゃが亭だってやってたんだぞ。ライバルライバル。。」
 主「分かってますがな~」

夜、来ていいかな~うるさいらー好きばっかやけど。
 オ「どーぞどーぞ。夜は居酒屋みたいなもんで。20時までに入ってくれれば時間延長はダイジョブよ」。
 シメタ! ほらね、交渉つーのはこーやるんだよ。分かったかな~。営業部長にスカートはけよ。いやその。営業部長にスカウトしてもいいんだよ。年俸1,500万円でどないだ?
 まーともかく。夜は此処に決まりかな~。

さてさて、肝心のチャーシュー。いや、一杯は。つーか、やっぱココはチャーシューやね。
 主「燻して、醤油で味付て。6時間ほどかかるんですわ」。
 そーでしょそーでしょ。コレ、絶品やもん。チャーシューDBトップ10確実や。
 オ「そ、そんな。。。コレ、1年分のらーめんタダ券」。

くれるわけないやろ。

ともかく、早く塩、期待しましょ。味噌はおまけでいいですからね。

今日もまた、いろいろ話し込んでもうた。まー波長が合うんやろね、ココとアタシ。とっても満足ごちそーさん。あ。一点。ちっこしスープがぬるかった。思い起こせば最初、二度目もそうやったね。もうチョイ、温度上げてもいいかもね。そいとワンタンの餡、やっぱないんだね~。いーんですけど。
 まだ三度目なのに覚えてくれててありがとさん~うるさい客でごめんなさい~。

実は。コチラ来る前に未登録店を見つけてしまった。外観は。。。そう、亀戸のらーめんなが田さんを想像してや。入り口に狸がおるけんど。
 地元の民でも場所、分からんかな~みたいなところにあるよ。住宅街のド真ん中。しかも一方通行で、新大橋通りから来ると幟も暖簾もなーんも見えず、、一般の住宅、とゆーか、スナックですか? みたいな。。。

先行レビュー、お譲り致します。

赤ちょうちん 狸

塩はありませんw(多分)

八雲は雲9個やった。。。。。。。すんません~

チャ―シューがヤバい。
いきたい
いきたい
いくよ
MBしますよ。

| 2011年5月17日 19:10

またここのチャーシューに手打ち麺が
食べたくなってきましたね。
近いうちにまたお邪魔しようかな~

ayashi | 2011年5月17日 19:42

ぶるじいどうも~

雲の数合ってたよ~ 賞金よこせ~w
一燈の限定ゲットハードル高そうですねぇ・・・
日曜しか行けないからなおさら、8時くらいには並ぼうかな~w
もしくは前日から一燈に泊まり込みw

(blank) | 2011年5月17日 22:50

毎度~

このスープに、さんま香油浮かべたら、90点台やろうな~w
塩、ええね~

雲、外れたがなwww

アカンな~同好会 | 2011年5月17日 23:07

チャーシュー旨そうですね。
BMしときます。

kamepi- | 2011年5月17日 23:07

じぃじ、まいどぉ~

ここのチャーシューをつまみに
飲んだら最高の宴だろうねぇ~w

雲当たったがなぁwww
ここのお肉くれ~w

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年5月18日 05:53

ども~

再訪したくなってきましたw
昼メインですが、夜もよいなぁ~(^^)

YMK | 2011年5月18日 07:48

おはようございます。

お祝いコメント ありがとうございました!

○政 だったんですね~
全然気づきませんでしたwww

ところで赤ちょうちん 狸に行って来ました。
おもしろいお店でした(^^)

Stag Beetle | 2011年5月18日 08:51

ドモです!

チャースー美味しそうwww
えぇ、狙っておりますが
何時行こうかなぁ~
ココに行くならば、一燈と絡めねばなりません
ん~・・・・・

Liberty | 2011年5月18日 10:14

マ、マシすか!?
味噌が登場、、、そりゃ楽しみですとも。
塩師匠のようにコマセで何度も釣られるのはイヤですので、
カンペキに発売されたら再訪します。
情報、お願いしますね。

hima | 2011年5月18日 11:28

どもー

ご無沙汰しております。
叉焼と雲呑の組み合わせは好きです!
ココは狙っているので同一メニューで決定です!

4月から東京勤務になりました。
帰路から外れるコースですが早めに追随しますよー

ん?、一燈との連食もいいなぁ。。(笑)

ユー坊 | 2011年5月18日 11:49

こんちくわ~。

早く食べに行きたい・・・
ちと中途半端な位置なので、
いつも選択されずww

富士山 | 2011年5月18日 23:40