「黒煮干そば750円 + のり100円」@麺や 虎ノ道の写真平日の訪問チャンス!!!
反対側の「食房 つしま」のしみじみ醤油と此方の豚骨魚介を選べる立地なのも、両店の訪問回数が増える理由ですね~~~。
ただ、此方はいつも限定メニューやまぜそば等に有りつけない運の無さ・・・(苦笑)

さて此方、珍しくのりトッピングです。

具は、ネギ、メンマ、チャーシュー、のり、岩のり。
ネギとトッピングした事もあってか海苔類が多めでナイス!
器と共に・・・海苔がマタ黒に拍車をかけてます!!!!!

麺は此方共通の今時の白色、断面四角の太縮れ麺。
縮れた暴れ感が楽しいですなぁ。。(麺画像は他のメニュー参照です)

スープも此方のサラサラ気味の豚骨魚介&煮干に追加された適度なマー油の構成。
こってり豚骨&マー油強調タイプは苦手気味ですが、此方は適度な援護で好印象!
当然塩分・マー油の油分も適度。
バランスのとれた豚骨魚介は、「麺屋 渡来人(Try-Jin)」さんにも通じるものがあって、嬉しい食べやすさですなぁ~!

さ~て、次回こそは一番気になっている「まぜそば」をいきたい!

まいどー。

豚魚にマー油ですか。
個人的な理由で頑張ってほしい店。こんなメニューも出ていたのですね。

Ra.Ibasen | 2011年5月19日 21:29

願い人さん、まいどぉ~

かなりのブラックホールやねぇ~w
海苔の追加で拍車がかかったようで、
この際、イカ墨あたりのトッピングも
検討段階に入っているような、いないような…。

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年5月20日 05:32

どもです。
黒い煮干は聞いた事ないですね~
マー油ですか・・
岩のりもよさそうですね!

麺’s | 2011年5月21日 20:35

皆さん、コメントどうもです。

To 麺’sさん
そう、マー油です!

此方はあくまで食べやすいバランスの豚骨魚介&ニボのベーススープが強調されてます。
どのメニューも、他の要素は援護におさまっている辺りが好きですわ~!

何だか最近、海苔系好きですわ~!!!^^

To つくし野ラーメン隊1号さん
BLACK!
確かに何が何の具だか・・・ってビジュアルですね~(←写真下手)
イカ墨良いですなぁ~。

ビジュアル的には変わらないけど、味的には・・・・ドッキリですわなぁ~!

To Ra.Ibasenさん
食べやすい豚骨魚介、味覚的には個人的にヒットしてまっせ~(笑)

一番気になってるのがまぜそばや、チョクチョクの限定・・・今度は事前確認してから行きますw